ГлавнаяОбщество"Зарница" выявила самых сильных, метких и ловких
28.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1049
"Зарница" выявила самых сильных, метких и ловких

В седьмой раз Троицкая школа гостеприимно встретила участников и гостей районной военно-патриотической игры «Зарница».

В этот раз на приглашение организаторов откликнулись четыре образовательных учреждения, конкуренцию хозяевам и давним лидерам соревнований составили ученики двух городских школ и всехсвятские ребята.

Перед стартом состязаний ребята в сопровождении главы Троицкого сельского поселения Н.В. Шуплецова и директора местной школы О.В. Белкиной возложили венок к памятнику жителям села, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А далее все внимание переместилось на пролегающую возле учебного заведения полосу препятствий, по праву считающуюся самым сложным этапом игры.

Одна за другой команды выходили на специально подготовленную трассу, где должны были преодолеть стену и навесную переправу, блеснуть меткостью в стрельбе из пневматической винтовки, правильно воспользоваться противогазами, спасти условного утопающего и многое другое. Все неточности строго фиксировались судьями и впоследствии карались штрафными секундами. В итоге лучше всех справились с полосой хозяева, следом за которыми расположились ученики из Всехсвятского и школы им. В.И. Десяткова.

Остальные испытания ожидали участников в стенах образовательного учреждения. И пока одни соревновались в спортзале в военизированной эстафете и физической подготовке, другие отправились в учебные кабинеты, чтобы выявить сильнейших в интеллектуальном конкурсе и сборке-разборке автомата АКМ. Кроме того, ученики блеснули своими навыками и умениями в смотре военной песни, традиционно завершавшем состязания.

Судьи определяли победителей не только в командном, но и личном первенстве. Так, лучшим командиром отделения они выбрали Ивана Сиротина из Всехсвятского. Кстати, он же лидировал в подтягивании на перекладине с результатом 25 раз, а еще одна представительница Всехсвятского – Алина Попова – первенствовала в силовых упражнениях среди девушек. В сборке-разборке автомата лидировали Александр Воробьёв (школа им. В.И. Десяткова) и Ирина Волоскова (Троица).

По итогам всех этапов игры лучшими судьи признали команды с. Всехсвятского и школы им. В.И. Десяткова.

А за то, что «Зарница» вновь состоялась на троицкой земле, организаторы выражают благодарность ее спонсорам – индивидуальным предпринимателям В.В. Бойправу, Ю.Л. Сюткину, В.А. Катаргину, В.В. Рожневу, С.А. Воронину, С.С. Бойправ, П.В. Шутову, а также начальнику ДУ-9 С.А. Ренёву, выделившему транспорт для расчистки территории возле школы.

На снимках: всехсвятские парни ловко преодолевали стену; круговую оборону держат ученики Государственной школы.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии