ГлавнаяОбщество"Зарница" - добрая традиция
31.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1843
"Зарница" - добрая традиция

В Троице прошла традиционная военно-патриотическая игра «Зарница». Около 50 учащихся разного возраста вместе с педагогами, а также представители районного отделения ВООВ «Боевое братство», работники военкомата и управления образования стали участниками этого увлекательного мероприятия, интерес к которому не ослабевает.

«Зарнице» предшествовала длительная и тщательная работа: родители готовили необходимые атрибуты – головные уборы, одежду, модели автомата, а их дети на уроках ОБЖ осваивали воинские звания, повторяли правила дорожного движения, разучивали военные песни.

На игре не было простых испытаний. Конкурс «Полоса препятствий» наглядно показал ребятам, что победа зависит не только от быстроты. Правильность прохождения трассы и минимум штрафных очков – вот главный залог успеха! Лучше всех справились с этой задачей ученики из Троицы, опередившие команды школ им. В.И. Десяткова и п. Подрезчиха. Самыми эрудированными в интеллектуальном конкурсе и тесте на знание правил дорожного движения вновь стали представители Троицы, следом за которыми расположились две городские школы.

Серьезной проверке во время игры подверглась физическая подготовка школьников. Подтягивание, отжимание, быстрый темп и жёсткие правила выполнения – юношам и девушкам пришлось попотеть! В этом испытании не было равных Александру Ложкину, Анастасии Меньшиковой, Елене Кочуровой (Всехсвятское), Александру Васильеву (Государственная школа), Михаилу Зырянову и Екатерине Исуповой (школа им. В.И. Десяткова). В эстафете АКМ (разборка-сборка автомата) самой быстрой и слаженной оказалась команда Троицы, а в личном зачёте первенствовали Александр Белкин, Данил Волосков, Диана Помыткина, Василина Ануфриева (Троица), Дмитрий Кошурников и Анна Дербенёва (Государственная школа). Завершал соревнования строевой смотр. Подтянутость, зычность голосов, чёткое выполнение команд, парадная форма одежды – все это учитывалось судьями при выставлении оценок.

По итогам всей игры звание победителей «Зарницы» уверенно завоевали хозяева соревнований – команда Троицы, вторыми стали ученики школы им. В.И. Десяткова, а третьими – с. Всехсвятского.

Ольга Кошурникова,

методист районного управления образования.

Фото Владимира Чермашенцева.

МНЕНИЯ

А.В. БЕЛКИН (руководитель ВПК «Юнармеец»):

– Ничто лучше не объединяет детей, как коллективное творческое дело. А если оно учит их ещё и патриотизму, то такие мероприятия необходимо проводить!

А.Н. СИТНИКОВ (учитель физической культуры школы им. В.И. Десяткова):

– Организуя такие соревнования, мы пропагандируем в первую очередь здоровый образ жизни, объясняем ребятам, что хорошо, а что плохо. Только так, наверное, можно достучаться до сердец детей, посредством интересной игры развивать у них такие качества, как смелость, решительность, самостоятельность и умение действовать в коллективе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии