ГлавнаяОбществоЗаполняем бюллетени правильно
22.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 259
Заполняем бюллетени правильно

10 сентября 2017 года, в Единый день голосования, на территории Белохолуницкого района состоятся выборы губернатора Кировской области, депутатов городской и сельских дум и два референдума по введению самообложения граждан – в Быдановском и Прокопьевском сельских поселениях.

В бюллетене, выданном избирателю для голосования на выборах губернатора области, необходимо проставить только один знак – напротив фамилии кандидата, в пользу которого сделан выбор, а в бюллетене по местному референдуму – напротив ответа в соответствии с вопросом, указанным в тексте бюллетеня для голосования.

При выборе депутатов представительных органов необходимо помнить, что во всех поселениях района образованы многомандатные избирательные округа и каждый избиратель имеет столько голосов, сколько мандатов распределяется в соответствующем МИО. Так, проживающим в Белохолуницком городском поселении нужно проставить в бюллетене не более пяти знаков, избирателям Всехсвятского сельского поселения – не более четырех, жителям Быдановского, Ракаловского, Прокопьевского, Гурёнского и Климковского поселений – не более семи, Поломского и Троицкого – не более девяти, а Подрезчихинского и Дубровского – не более 11-ти.

Территориальная избирательная комиссия обращает внимание, что в случаях если избирательный бюллетень заполнен с превышением допустимого количества знаков либо не заполнен вообще, он считается недействительным и при подсчете голосов не учитывается.

Каждый избиратель голосует на выборах лично. Избирательный бюллетень заполняется в специально оборудованной кабине, где присутствие других лиц недопустимо.

Избиратель, который не может самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня и заполнить его, вправе воспользоваться помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата, а также наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица.

Напоминаем, что все интересующие вопросы можно задать в рабочие дни с 7.00 до 17.00 по телефону: 4-12-57.

Галина Христолюбова,

председатель ТИК Белохолуницкого района.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #