ГлавнаяОбществоЗАО "Красный якорь" начинает процесс сертификации лесоуправления по схеме FSС (Лесного попечительского совета)
04.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2580
ЗАО "Красный якорь" начинает процесс сертификации лесоуправления по схеме FSС (Лесного попечительского совета)

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ инвестиционный проект «Модернизация производства ЗАО «Красный якорь» в 2008 – 2014 гг.» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В настоящее время ЗАО «Красный якорь» – самое крупное и динамично развивающееся предприятие лесопромышленного комплекса Кировской области. Основной вид продукции – фанера клеёная – выпускается в строгом соответствии с международными стандартами и требованиями.

В 2010 году предприятие стало обладателем сертификата FSС (Лесного попечительского совета) цепочки поставок лесопродукции, а в текущем году приняло решение сертифицировать по схеме FSС и лесоуправление на всех арендованных лесных участках.

ЗАО «Красный якорь» имеет в аренде лесные участки, расположенные в границах Слободского, Белохолуницкого, Нагорского и Юрьянского районов, общей площадью 120805 га с годовым объёмом заготовки древесины 231,7 тыс. куб. м.

В Дубровском лесничестве у ЗАО «Красный якорь» есть в аренде лесные участки общей площадью 18773 га – с годовым объёмом заготовки древесины 37,4 тыс. куб. м. Лесные участки расположены в границах Белохолуницкого района:

В ходе подготовки к лесной сертификации ЗАО «Красный якорь» приведёт сферы своей деятельности в соответствие с требованиями Российского национального стандарта FSС.

Предприятие разработало экологическую политику, в которой отражены основные моменты по предотвращению незаконной заготовки древесины, по ведению неистощительного лесопользования и сохранению лесов высокой природоохранной ценности. Оно выразило свою приверженность принципам и критериям Лесного попечительского совета (FSС).

ЗАО «Красный якорь» открывает консультации с экологическими организациями, администрациями муниципальных образований в зоне расположения арендных участков и населением на предмет выявления и сохранения ценных участков леса, в том числе тех, где обитают редкие виды растений и животных, собираются грибы и ягоды, где находятся места охоты и отдыха местного населения, а также места особой археологической, исторической, культурной и религиозной значимости.

Если кто-то располагает информацией о наличии на арендованных предприятием лесных участках (в том числе близлежащих территориях) мест, которые могут представлять ценность для населения, а также тех, где традиционно проживают и ведут хозяйственную деятельность коренные малочисленные народы, осуществляющие традиционное природопользование на (или вблизи) арендной территории ЗАО «Красный якорь», просим сообщить об этом по адресу: 613152, Кировская обл., г. Слободской, ул. Советская, д. 132, е-mail:fanera@jakor.kirov.ru.

Ответственный за подготовку предприятия к сертификации – р.Ю. Ляпустин, тел./факс: 8 (83362) 4-31-37.

Будем благодарны за предоставленную информацию.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии