ГлавнаяОбществоЗаметки туриста, или Как я провела зимние каникулы…
24.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2451
Заметки туриста, или Как я провела зимние каникулы…

Каждый из нас по-разному провел зимние каникулы: кто-то, отдыхая у голубого экрана, другие посвятили это время зимним забавам и прогулкам, а некоторым старшеклассникам нашей школы выпал счастливый билет побывать в Санкт-Петербурге.

В нашу группу под руководством педагогов (Н.Г. Шулаковой, Е.Ю. Тазаян, Е.В. Малыгиной), взявших на себя нелегкую миссию присматривать за туристами, вошли 22 человека – учащиеся 10 – 11 классов Государственной школы. В ночь на третье января путешественники загрузились в поезд и отправились на встречу с великолепным российским городом.

В северную столицу мы прибыли днем и сразу же поехали обустраиваться в хостел (публичная гостиница, предоставляющая жильё – как правило, спальное место – без дополнительных удобств в номере ). В первый день пребывания в Петербурге мы побывали в Исаакиевском соборе – крупнейшем православном храме города. Снаружи здание облицовано красным гранитом, а внутри сияет позолотой и покоряет своим великолепием: мастерски расписанный купол, фрески, витраж главного алтаря...

Преодолев 180 ступеней винтовой лестницы, мы смогли забраться на самый пик собора, откуда открылась потрясающая панорама города. А остаток дня провели в торгово-развлекательном центре «Mega», где каждый из нас порадовал себя модной обновкой.

Второй день подарил нам поездку в Царское Село. Расположенный на его территории дворец тоже поражает своим богатым убранством и красотой, каждый предмет интерьера в нем – маленький шедевр, созданный руками умельцев. Удивило и то, что во время экскурсии мы все ходили в наушниках, чтобы слышать рассказ гида.

Не менее яркими на события оказались и оставшиеся дни пребывания в Петербурге. Это и посещение Эрмитажа, где собраны подлинные шедевры мирового искусства; и Русский музей с его богатейшим собранием сочинений русских художников; Казанский собор, экскурсию по которому проводила сама матушка-настоятельница; красивейший храм Спаса-на-Крови. Нашлось время в этой насыщенной программе и для прогулки по Петербургу, Невскому проспекту и Дворцовой площади, где каждый дом, каждый камень пропитаны историей.

Описывать этот исторический город-музей можно бесконечно, не зря многие знаменитые поэты в разные годы восхищались Санкт-Петербургом, называя его не иначе как второй столицей и слагая в его честь оды. Этот красавец-город навсегда останется в наших сердцах!

Виктория Едигарева,

уч-ся 10 кл. ГОУ СОШ

г. Белая Холуница.

Фото Елены Малыгиной.

Из высказываний ребят о том, что больше всего запомнилось

Анастасия ЗАХВАТКИНА:

– Эрмитаж, там очень красиво и все в золоте.

Владислав КНЯЗЕВ:

– Исаакиевский собор, он такой массивный, фундаментальный.

Яна ИЛЬИНА:

– Царское Село.

Александр ЗЫРЯНОВ:

– Проживание в хостеле, там еда в холодильнике была.

Михаил ПОМЕЛОВ:

– Посещение крытого катка, на котором тренируются известные российские фигуристы и хоккеисты.

Роман ЧЕГЛАКОВ:

– Все понравилось, было очень здорово, даже уезжать не хотелось.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии