ГлавнаяОбществоЗаложили Аллею памяти – посадили 70 рябинок
28.05.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1611
Заложили Аллею памяти – посадили 70 рябинок

Вчера прошла торжественная закладка Аллеи памяти, преобразившей пустырь за гаражами напротив центральной районной аптеки.

А началось все с совместного проекта районного совета ветеранов, отдела по социальной работе райадминистрации и администрации городского поселения, объединивших усилия для того, чтобы заложить аллею в канун памятной даты – в этом году исполняется 70 лет, как началась Великая Отечественная война.

На прошлой неделе работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ООО «Исток» и «Центр-сервис») изрядно потрудились: убрали сорняки, выровняли землю и вывезли мусор, коим изобиловал пустырь. Накануне, 26 мая, ямы под рябинки копали учащиеся 5-й группы ПУ-16 (кое-где пришлось даже долбить, поскольку на участке много камней и обломков кирпичей – раньше здесь стояли старые дома). Белохолуницкий лесхоз выделил активистам участок в лесном массиве, где можно было взять саженцы.

На торжественной церемонии в пятницу играл духовой оркестр под управлением Г.К. Юдина, на посадке деревьев трудились ветераны Великой Отечественной войны – Евгения Ивановна Шиян и Клавдий Васильевич Рубцов, представители районной и городской администраций (последняя взяла на себя доставку емкости с водой), жители близлежащих домов, десятиклассники обеих городских школ и учащиеся ПУ-16. И все подчеркивали, что это историческое для города событие объединило усилия и молодого, и пожилого поколений.

В планах организаторов – сделать дорожку между двумя рядами рябин, разбить по бокам аллеи цветники, поставить красивую ограду.

На снимке: историческое событие объединило усилия и молодого, и пожилого поколений.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии