ГлавнаяОбщество"Законопроект о тишине" принят в первом чтении
12.11.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 315
"Законопроект о тишине" принят в первом чтении

Законотворческая инициатива заместителя председателя ОЗС Романа Титова, которая усиливает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, принята в первом чтении на пленарном заседании Заксобрания. Сейчас к документу принимаются поправки…

Напомним, изменения вносятся в региональные законы «Об административной ответственности в Кировской области» и «О профилактике правонарушений в Кировской области». Роман Титов предлагает оставить сам период тишины неизменным – с 22 до 6 часов. При этом размер административных штрафов за шум в ночное время увеличивается, также впервые предусматривается административная ответственность для юридических лиц.

Автор инициативы разбил нарушения режима тишины на три основные группы: шум от звуковоспроизводящих устройств, от действий граждан как физических лиц, от автотехники и при использовании различных механизмов. При этом наибольший резонанс вызвали исключения, когда действия в часы тишины не влекут административной ответственности.

Среди таковых обозначены работа сельскохозяйственной техники, дорожные работы, в том числе ремонт и содержание дорог, а также вывоз твердых коммунальных отходов. Роман Титов пояснил, что ремонтировать дороги в ночное время гораздо эффективнее, так как это не вызывает заторов для движения машин. По причине более быстрой транспортировки из-под административной ответственности предлагается вывести и вывоз мусора в «часы тишины».

Отдельные пояснения потребовались для исключения, которое разрешает нарушать режим тишины при отправлении религиозных культов. Роман Титов напомнил о статье 28 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу вероисповедания. Также вице-спикер ОЗС отметил, что готов принимать предложения по доработке инициативы от коллег-депутатов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии