ГлавнаяОбществоЗакон для всех един!
22.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 365
Закон для всех един!

Я работаю почтальоном в с. Сырьяны и очень люблю свою профессию. Но в последнее время трудиться стало совершенно невозможно из-за бесчинства некоторых владельцев собак.

Особенно досаждает хозяин легавых, живущий по ул. Набережной села, который злостно не соблюдает правила содержания животных, отпуская их на самостоятельный выгул без намордников и поводков. Еще бы его собаки были доброжелательные и воспитанные… Так нет же! Животные агрессивные, нередко с лаем набрасываются на проходящих мимо людей, норовя вцепиться им в ноги. Люди боятся ходить по улицам Сырьян, особенно по ул. Набережной. А как работать почтальонам?!

17 октября средь бела дня во время доставки корреспонденции один из псов набросился на меня, пытаясь укусить. Я снял почтовую сумку, защищаясь ею. Легавый сначала отскочил, а потом неожиданно напал сзади, рванув за левую ногу и порвав сапог... Выбежавшая на шум знакомая сырьянца, которому принадлежит собака, загнала укусившего меня пса в ограду, но не только не выразила сожаления, а еще и обвинила, что «плохо исполняю свои обязанности». Проблема же оказалась в том, что в условиях форс-мажора я положил газету не в ее ящик, а соседский, пытаясь поскорее выбраться из «логова»…

Это уже не первый случай нападения собак на людей в нашем селе. Однажды мне пришлось отбиваться от них штакетником! Хорошо, что в момент преследования стаей по ул. Советской меня впустили в дом жильцы! Осенью прошлого года довелось видеть, как три легавые набросились на обочине леса на двоих здоровых мужчин. Одному даже пришлось залезть на дерево, а другому спрятаться за стволом… В нынешнем сентябре эти же собаки напали на пасущийся скот сырьянцев! Пришлось отгонять их палкой…

На почте нам выдают баллончик «Жгучий перец». Но, думаю, от агрессивных животных он не защитит, особенно от стаи. Мне что же, почту теперь с ружьем разносить? Спрашиваю руководителей сельской и районной администраций: почему у нас не работают законы о содержании животных? Хотя бы одного нарушителя наказали должным образом? Предупредили о последствиях? Почему люди должны страдать из-за таких владельцев? Или меры будут приняты только тогда, когда собаки сделают кого-нибудь инвалидом? А если они нападут на пожилую женщину или ребенка, которые не смогут защититься?

Некоторые мне говорят: «Что Вы хотите, собаки охотничьи, им нужно давать побегать! Да и как в деревне можно их запирать?» Всем этим умникам хочу привести в пример сырьянского охотника Николая Геннадьевича Глазырина, который очень ответственно и добросовестно относится к содержанию животных. Своих питомцев он, как и требуется, держит в вольере, а на охоту в лес вывозит в машине. Конечно, когда чужой подходит к дому, псы поднимают лай. Но это их «работа» – дом охранять! Никто не против подобных «звонков», ведь все знают, что собаки во двор и на улицу не выбегут и никого не покусают! Да и при встрече в поле или в лесу они ни на кого не бросаются, вообще не обращают на людей внимания. Значит, рачительный хозяин их правильно воспитал...

Александр Малыгин, с. Сырьяны.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии