ГлавнаяОбществоЗаграничные паспорта нового поколения – через Интернет
02.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1919
Заграничные паспорта нового поколения – через Интернет

В течение почти трех лет (с 2008 г.) УФМС России по Кировской области принимает заявления от жителей области о выдаче заграничных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

Паспорта нового поколения оформляются сроком на 10 лет. Преимущества таких документов, удостоверяющих личность, очевидны:

– во-первых, увеличение срока действия паспорта позволит обращаться в подразделения миграционной службы по вопросу об оформлении документа значительно реже;

– во-вторых, количество страниц в паспорте значительно больше – 46, что очень удобно для граждан, совершающих частые поездки за границу, особенно связанные с рабочей деятельностью;

– в-третьих, степень доверия к лицу, имеющему биометрический паспорт, со стороны зарубежных пограничных и контрольных служб выше. С ним можно быстрее пройти пограничный контроль, так как это происходит с использованием автоматических технических средств.

В настоящее время подать документы для оформления паспорта нового поколения можно в подразделение Ленинского района г. Кирова, а также в отдел оформления заграничных паспортов.

Управление принимает заявления о выдаче загранпаспорта посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)»: www.gosuslugi.ru.

Ознакомиться с перечнем документов для оформления паспорта, графиком приема в подразделениях, задать интересующие вопросы можно на официальном сайте УФМС России по Кировской области: www.fms43.ru в разделе «Оформление документов».

Получить устную консультацию, а также предварительно записаться на прием можно по телефону: (8332) 37-50-08.

Т. Зырянова,

начальник ТП УФМС РФ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии