ГлавнаяОбществоЗагляните в школу – и все поймете!
25.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 55
Загляните в школу – и все поймете!

Каждая школа имеет свой облик, делающий её непохожей на другие. Облик школы п. Подрезчиха складывается постепенно, обдуманно. И, что немаловажно – благодаря сотрудничеству и сотворчеству учителей, детей и неравнодушных родителей.

Пространство образовательного учреждения из года в год меняется. Появился уютный многофункциональный актовый зал, необычно выглядит коридор, представляющий собой «улицу» с дорожной разметкой, пешеходным переходом, светофором и фонарями. Но предметом гордости являются кабинеты: таких точно нет ни в одной школе района! «Зачем всё это? – спросите вы. – Почему бы не учиться в обычных кабинетах и ходить по обычным коридорам?»

А действительно, почему? Кто, если не ученики, проводящие в школе большую часть времени, помогут ответить на этот вопрос. Вот что они думают…

«Портрет А.С. Пушкина, круглый стол, образ улочки с кафе, которые можно увидеть в кабинете русского языка и литературы, сразу окутывают теплом и уютом. А в кабинете математики формулы-подсказки помогают настроиться на работу».

«Надписи на стене в актовом зале мотивируют к движению вперед: понимаешь, что надо творить, проектировать, мыслить, создавать».

Светлана Александровна Исупова, Анна Усцова, Олеся Исупова, Наташа Сизова, Анна Никитина.

«В кабинете русского языка я обращаю внимание на стену, где изображён переулок провинциального городка. Ощущение, будто влетаю в этот красивый уличный пейзаж! Стена окрашена в чёрно-белые тона, по обеим сторонам – шкафы, тоже чёрно-белые, а на них цветы, придающие красочность и живость этому необычному провинциальному переулку».

«Иногда просто хочется сесть за круглый столик… Глядя на домики небольшого городка, забываешь о проблемах и трудностях».

«Заходя в кабинет, погружаешься в атмосферу, где приятно, комфортно и спокойно учиться. Порой даже настроение улучшается».

«Смотришь на огромный портрет А.С. Пушкина в кабинете литературы и хочется изучать его творчество».

«Круглый стол в кабинете русского языка и литературы располагает к душевному разговору. Сидя за ним, можно любоваться видом улочки с высокими домами и уютным кафе. В кабинете математики есть жёлтый стол, за которым можно решать математические задачки. Коридор – улочка с лавочками, где написаны важные мысли. Неплохо было бы каждую такую фразу сделать девизом своей жизни!»

Вот и найдены ответы на вопрос, зачем всё это. А еще мы уверены, что появятся новые идеи по созданию облика НАШЕЙ школы. И они обязательно будут реализованы!

Новый проект учителя технологии Тамары Германовны Шулаковой.

 

Светлана Исупова, Анна Усцова (7 кл.).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии