ГлавнаяОбществоЗадача – действовать в интересах жителей
03.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Задача – действовать в интересах жителей

Белую Холуницу посетил действующий депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов.

В рамках очередного рабочего визита он встретился с активом района. Руководители поселений, организаций и предприятий, представители различных управлений и отделов райадминистрации, ветеранского движения, общественники поделились с народным избранником насущными проблемами…

Пресекать безответственность

Холуницкий край – лесной, здесь активно ведется заготовка и вывозка древесины с использованием дорог разного уровня. Но лесозаготовители, эксплуатирующие транспортные «артерии», не заботятся об их содержании и ремонте. Как обязать арендаторов привести дороги в нормативное состояние?

Рахим Азимов признал: как ни прискорбно, в лицензионном соглашении не указывается обязанность лесопользователей поддерживать дорожную инфраструктуру территорий, где ведется лесозаготовка. Конечно, найти путь противодействия такой безответственности все-таки можно: в ответ на письменный запрос с места обратиться в областную, а при необходимости и в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы привлечь нарушителей к порядку. И это касается не только лесозаготовителей, но и недропользователей, которые по тем же дорогам вывозят щебень, ПГС и прочие материалы. В этом деле, подчеркнул Азимов, необходима также активная работа депутатов местного уровня.

Уважать трудовые заслуги

Ветеран труда Кировской области Вера Борщенская посетовала, что с 2017 года работающие пенсионеры не получают выплату в размере 453 руб., обусловленную региональным званием ветерана труда. Хотя в других субъектах федерации она сохранилась. Азимов взял вопрос «на карандаш», сказав, что необходимо проверить областное законодательство на предмет социальной поддержки областных льготников в разных сферах деятельности…

Культура – это важно!

Слова благодарности Азимову адресовала начальник управления культуры района Екатерина Щербакова. В частности, она отметила, что сегодня районным бюджетом, который не может похвастаться высокой доходностью, финансируются 43 учреждения культуры. Поэтому любые целевые программы очень облегчают положение. Так, благодаря многолетнему участию в программе «Местный Дом культуры» удалось привлечь для совершенствования инфраструктуры в сфере культуры порядка 10 млн. руб. А сейчас поддержкой стали и нацпроекты, в которых белохолуницкие учреждения также принимают активное участие.

Уравнять в возможностях

В Белой Холунице огромное внимание уделяется развитию физкультуры и спорта, особенно детского. Но участие, например, в престижных Президентских играх для детей предусматривает соревнования по плаванию. Получается, юный житель мегаполиса изначально будет в выигрышном положении перед школьником из глубинки. Так не создать ли федеральную программу по строительству и содержанию бассейнов, чтобы не только устранить такое неравенство, но и сделать шаг в борьбе с детской малоподвижностью, предложили холуничане Азимову.

За сознательный бизнес!

Под занавес встречи депутат Госдумы побывал в одном из передовых предприятий лесной отрасли района – ООО «ДОК», где глубокой переработке ежемесячно подвергается 8 тыс. куб. м древесины и производится несколько видов востребованной на рынке продукции. Масштабы производства произвели на Рахима Азимова приятное впечатление, и тем для обсуждения с руководителем предприятия Владимиром Сапенком нашлось немало. Речь, в частности, шла о правах предпринимателей в сфере лесопереработки в плане доступа к лесным ресурсам, а также о кадровом дефиците в отрасли и его причинах.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии