ГлавнаяОбществоЗаботятся о сменяемости кадров
28.11.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 172
Заботятся о сменяемости кадров

Недостаток специалистов в глубинке коснулся буквально всех сфер деятельности, и правоохранительные органы не исключение. Но в последние годы квалификационные требования к поступающим на работу в полицию немного смягчены по сравнению с нормами, принятыми в 2011 году при преобразовании структуры.

Как рассказал начальник ОП «Белохолуницкое» К.Ю. Сычёв, соискатели должны иметь любое высшее или среднее специальное (юридическое) образование. Только в подразделениях следствия и дознания принципиально необходим диплом юридического вуза. Появились и новые возможности для тех, кто не дослужил в правоохранительных органах (например, был сокращен): восстановиться на службе возможно до 50 лет при условии прохождения медкомиссии. Предельный срок трудовой деятельности в полиции поднят до 55 лет, а прием «новобранцев» осуществляется до достижения сорокалетия.

Конечно, поиск кадров предполагает взаимодействие с молодежью. В профориентационную работу вовлечены не только органы ПДН, но и в разной степени все 36 сотрудников ОП «Белохолуницкое», большинство из которых имеет стаж свыше 10, а то и 20 лет. Молодым людям, которых интересует карьера в полиции, даются рекомендации по поступлению в учебные учреждения, где можно получить соответствующие специальности, а также по подготовке, необходимой для успешного прохождения конкурсного отбора.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии