ГлавнаяОбществоЗабота о близких – ее призвание
03.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 321
Забота о близких – ее призвание

Вся трудовая биография Елены Александровны Шуплецовой связана с Климковским психоневрологическим интернатом.

В 1995 году, после окончания Омутнинского медучилища, она влилась в коллектив спецучрежения и с тех пор полюбившееся место работы не меняла. Прошла практически все ступеньки по служебной лестнице: была и санитаркой, и медсестрой, и массажистом. С 2011 года Елена Александровна занимает пост старшей медицинской сестры общего отделения интерната, под ее руководством трудится весь средний и младший медперсонал – 108 человек. 

Круг обязанностей Е.А. Шуплецовой довольно широкий: она выполняет большую организационную работу, включающую, помимо управления сотрудниками, ведение документации, выдачу медикаментов, их учет и хранение, составление графика работы отделения, предрейсовый и послерейсовый осмотры водителей и многое другое. По совместительству является медсестрой по функциональной диагностике. А в случае необходимости может подменить любого из коллег.

Профессионализм и ответственное отношение Е.А. Шуплецовой к делу были не раз отмечены на самом высоком уровне. Она имеет грамоты и благодарственные письма администрации интерната, министерства социального развития Кировской области, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В 2003 году ей присвоено звание «Лучший по профессии», а в 2017-ом по итогам областного конкурса Елена Александровна стала победителем в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания». 

За всеми этими наградами – кропотливый труд и неиссякаемый энтузиазм, которым Е.А. Шуплецова заряжает окружающих. Вместе с коллегами она старается создавать условия для комфортной работы сотрудников и проживания пациентов. Обстановку в специализированном медучреждении скорее можно назвать домашней: здесь есть свой центр досуга, облагорожена прилегающая территория, в кабинетах и коридорах чистота и порядок, радуют глаз цветы...

– Работать в сплоченном коллективе единомышленников – удовольствие, – говорит Елена Александровна. – Среди наших сотрудников не найти озлобленных, черствых людей, не умеющих сопереживать, проявлять заботу и сострадание к пациентам. Все относятся к ним с душой и пониманием, поэтому и называют их по-доброму «своими ребятами». Лично я знакома с некоторыми проживающими в интернате уже более 20 лет. Поэтому они для меня, как родные, близкие люди…

Виктор ШИТОВ. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии