ГлавнаяОбществоЗа здоровьем – в "Здоровье"!
19.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1773
За здоровьем – в "Здоровье"!

Всё большую популярность у горожан и гостей Белой Холуницы завоёвывает спортивный комплекс «Здоровье». По самым скромным подсчетам, в каникулы его ежедневно посещали порядка 600(!) человек – не только любители лыж, коньков и хоккея, но и «тропы здоровья» и других увлечений.

На существенное увеличение желающих провести в «Здоровье» свой досуг повлиял и тот факт, что в пункт проката в нынешнем сезоне приобретен новый спортинвентарь. Сбор от услуги, к радостному удивлению работников СК, составил 20 тысяч рублей! И это при сравнительно низкой стоимости проката лыж и коньков – 50 рублей в час.

Внутри спорткомплекса проводятся регулярные бесплатные занятия секций: хоккея и футбола для взрослых и детей, а также четырёх групп здоровья для старшего поколения горожан. Здесь же тренируются воспитанники горнолыжного отделения ДЮСШ, обучаются юные яхтсмены: для них организуются занятия по общей физической подготовке и теории. На сегодняшний день явным недостатком в функционировании «Здоровья», по мнению его руководства, является отсутствие музыкального сопровождения и стационарной телефонной связи. Но оба вопроса уже находятся в процессе решения.

– Есть, конечно, и другие проблемы, – делится директор СК Владимир Шерстенников. – «Буран» для прокладки лыжной трассы приходится нанимать – своего пока нет. Не все мероприятия проходят так, как хотелось бы. Возможно, у кого-то занятия в расписании стоят не совсем в удобное время. Порой в прокате не находится коньков нужного размера: несколько пар уже вышли из строя, поскольку посетители небрежно их снимают, а это приводит к быстрому износу инвентаря. Но плюсов все равно несоизмеримо больше! К примеру, некоторые белохолуничане принесли за ненадобностью в спорткомплекс инвентарь, пылившийся дома: пусть пользуются те, кому нужнее! Так что, если у кого-то есть ненужные принадлежности для зимнего спорта, предоставьте их в пользование подрастающим землякам: пусть они будут заняты активным досугом в цивилизованном месте, а не слоняются неприкаянными по городу!

Отметил Владимир Аркадьевич ещё один отрадный факт: посетители СК изменили стиль поведения. Если сначала могли оставить после себя мусор, бутылки от соков или напитков, другие бытовые отходы, то теперь, после увещеваний немногочисленного персонала, чистота на территории соблюдается неукоснительно.

В выходные и праздники я не видела на территории «Здоровья» людей в нетрезвом состоянии. Зато довольной, раскрасневшейся от активного отдыха детворы, романтичных парочек и щебечущих девичьих стаек – сколько угодно! Обстановка в спорткомплексе такая, что напрочь разбивает пессимистические настроения некоторых горожан: мол, у города и района нет будущего. Как же нет, если вот оно – скользит по лыжне, азартно гоняет шайбу по льду или катает младшего товарища на санках!

Старшее поколение испытывает особую радость: у детей появилась альтернатива времяпрепровождению возле телевизора и компьютера. Как отметил представитель одной спортивной семьи – А.А. Гречишников, даже те, для кого сидячий образ жизни стал почти нормой, теперь предпочитают активный отдых на катке или лыжне, общение с природой и сверстниками. А соревнования, которые организуются в СК, объединяют поколения, ведь на них порой приходят целыми семьями, а также представителей власти и общественных организаций.

Горожане довольны: спортивный объект доступен для людей всех возрастов, обслуживание ведётся на достойном уровне, говорят они. Последние посетители уходят отсюда едва ли не позднее 22.00, а собираются обычно к 10.00, прокат же начинает работать часом позднее. Так что всем любителям активного отдыха или тем, кто в новом году решил таким стать, – прямая дорога за здоровьем в «Здоровье»!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии