ГлавнаяОбществоЗа высокую ответственность и организованность
06.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 366
За высокую ответственность и организованность

Активные участники Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 получили заслуженные награды.

Основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проводившейся летом 2016-го, будут подведены к концу текущего года.

Заместитель руководителя Кировстата Галина Вадимовна Журавлёва отметила, что в Белохолуницком районе были исследованы 6 сельхозорганизаций, 25 крестьянско-фермерских и более 9 тысяч личных подсобных хозяйств, а также несколько садоводческих (дачных) товариществ. Пока можно говорить только о выявленных тенденциях: сокращении за 10 лет всех видов сельхозпредприятий и увеличении количества заброшенных земельных участков, а из положительного – о росте числа личных подсобных хозяйств.

Представители Кировстата подчеркнули, что переписная кампания в нашем районе прошла очень организованно. В нее внесли свою лепту и муниципальная власть, предоставлявшая переписчикам в случае необходимости транспорт и решавшая проблемные ситуации, и районная газета, предупреждавшая граждан об условиях и сроках переписи. Знаками отличия различных уровней награждены 20 самых активных участников большого федерального проекта, осуществляемого раз в 10 лет.

Так, медали федеральной службы государственной статистики вручены переписчикам О.А. Ильиной, Л.В. Котеговой (на снимке), Н.В. Соколовой, Г.В. Шаргуновой, Л.В. Коротких и инструктору Е.В. Шабалиной.

Сувенирные медали получили глава Троицкого сельского поселения Н.В. Шуплецов, главный архитектор района И.А. Крылатых, переписчик Л.В. Рысева и инструктор Е.Г. Мерзлякова. Аналогичными почетными знаками отмечены также глава Белохолуницкого муниципального района Т.А. Телицина, переписчики Л.П. Трушникова и А.Ю. Шитова.

Белохолуницкая райдума удостоила почетных грамот главного специалиста-эксперта отдела сводных статистических работ Кировстата Т.С. Жилину, уполномоченного по вопросам Всероссийской сельхозпереписи-2016 И.Д. Емельянову и заместителя уполномоченного С.В. Красных. А благодарственными письмами главы района награждены 9 участников сельхозпереписи.

Некоторым может показаться, что труд переписчиков не особо тяжел. Библиотекарь Троицкой сельской библиотеки-музея Любовь Петровна Трушникова поделилась:

– Я собирала данные в качестве переписчика не только в Троице, но также в Каменном и Боровке. В основном люди относились к этому делу с пониманием, спокойно представляли сведения о том, как ведут домашнее хозяйство, за что им огромная благодарность. Сложность была в том, чтобы уложиться в отведенный для опросов населения срок – с 1 июля по 15 августа, поэтому, помимо отпуска, который я полностью потратила на данную работу, пришлось еще не одну неделю брать без сохранения заработной платы.

А переписчик из Ракаловского сельского поселения Арина Юрьевна Шитова добавила:

– Помимо так называемой работы «в полях», переписчиков не однажды собирали на инструктаж. Во время сбора данных меня раза четыре реально спас от безнадзорных собак электрошокер! Я с нетерпением ждала итогов сельхозпереписи, в которой принимала деятельное участие...

Все это еще раз доказывают, что награды даром никому не даются!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии