ГлавнаяОбществоЗа туристами – глаз да глаз!
08.09.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 150
За туристами – глаз да глаз!

Жаркая погода текущего лета, располагавшая к отдыху на природе, подвигла любителей палаточных лагерей ринуться к водоемам с ночевками. Не стал исключением и Белохолуницкий пруд. Иногородние гости съезжались сюда семьями на несколько дней и даже недель! И все бы ничего, да только занимали они прямо на автомобилях огороженную территорию спорткомплекса «Здоровье» им. О.В. Кулакова.

Жители райцентра среагировали на столь бесцеремонное «вторжение» оперативно, обратившись к руководству комплекса, районной и городской властям в соцсетях и лично с вопросом: «Каким образом автомобили туристов смогли преодолеть препятствия вокруг СКК в виде рвов, специально вырытых в прошлом году тяжелой техникой?»

По «наводке» горожан администрация поселения обследовала территорию вокруг благоустроенной зоны отдыха и обнаружила со стороны федеральной трассы место, где автомобилисты «замостили» себе дорожку через ров, примяв машинами кустарник и молодую сосновую поросль. Пришлось вновь нанимать погрузчик и другую технику у одного из белохолуницких ИП, чтобы расчистить и углубить канаву.

Теперь туристы паркуют автомобили на специально отведенной площадке перед входом в спорткомплекс и на вместительной поляне у моста через р. Шелепиху. А работники СКК «Здоровье» проводят разъяснительную работу с отдыхающими по противопожарным мерам и на предмет уборки мусора. Но сетуют, что упреждающие беседы должны все же проводиться людьми в форме – работниками полиции и Госпожнадзора. 

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии