ГлавнаяОбществоЗа опытом в Холуницу – из Красноярска и Бурятии!
30.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 923
За опытом в Холуницу – из Красноярска и Бурятии!

По программе стажировки «Развитие и поддержка малого предпринимательства в муниципальных образованиях (опыт Кировской области)» Белую Холуницу посетили представители власти, бизнеса и специалисты в области экономики из Красноярского края и Бурятии.

Цель поездки гостей – знакомство с опытом взаимодействия органов местного самоуправления и бизнес-сообществом района, создание инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Встреча состоялась в ФПМП «Бизнес-Партнер», где гостей райцентра тепло приветствовал глава района В.М. Князев. Он вручил представителям обеих делегаций памятные сувениры. Чтобы посетители получили полное представление о нашем крае, глава администрации района Т.А. Телицина провела презентацию, в которой отразила общие сведения о территории МО, численности населения, бюджете, среднемесячной заработной плате и уровне безработицы. Подробно Татьяна Александровна остановилась на структуре экономики. В частности, подчеркнула, что в общеэкономическом обороте района малый бизнес занимает более 50 процентов, хотя раньше основная доля принадлежала крупным предприятиям.

В продолжение темы заведующая отделом по экономике Н.В. Соколова отметила, что «малое предпринимательство является одним из важнейших векторов развития муниципального образования, поэтому его поддержка рассматривается в качестве приоритетного направления». Наталья Владимировна детально проинформировала участников встречи о программе поддержки и развития малого бизнеса, реализуемой в районе, в особенности об участии муниципалитета в областных проектах, пропагандирующих идеи предпринимательства, развитии системы образования для предпринимателей, а также традициях белохолуницкого бизнес-сообщества: конкурсе «Предприниматель года», ежегодной бизнес-спартакиаде «13 кордон» и т. д.

– Формы используются разные. Это и обучение по программе «Начинающий предприниматель», и игра для школьников «Начни свой бизнес»… В этом году упор был сделан на реализацию направлений федеральной программы «Ты – предприниматель», – подытожила Н.В. Соколова.

Директор ФПМП Е.Б. Буланкова поделилась опытом, как создавался фонд, рассказала о задачах, которые он помогает решать. С момента возникновения «Бизнес-Партнера» в Белой Холунице основной его целью является создание условий для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства через оказание всесторонней поддержки его субъектам. Фонд выступает в качестве площадки для проведения встреч, учебных семинаров с контролирующими, надзорными органами по вопросам ведения хозяйственной деятельности, охране труда и пожарной безопасности.

Большое внимание уделяется популяризации малого бизнеса и помощи начинающим предпринимателям. Дмитрий Ерёмин и Ирина Мальгинова – как раз из таких, и с удовольствием поделились, какую помощь оказал им «Бизнес-Партнер» при организации собственного бизнеса. Свое мнение также высказала давно и успешно действующий предприниматель Э.В. Полякова, с уверенностью заявившая, что фонд полностью реализовал себя в Белой Холунице.

Обсудив проблемы взаимодействия органов местной власти с предпринимательским сообществом, гости посетили СТК «Грейт Филд». Здесь они осмотрели комплекс гостиничных домиков и заглянули в конноспортивный клуб «Сокол».

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #