ГлавнаяОбществоЗа недостоверную и несвоевременно сданную отчетность – штраф!
13.08.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 227
За недостоверную и несвоевременно сданную отчетность – штраф!

В территориальные органы ПФР ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, необходимо представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВМ.

Работодатель обязан предоставлять сведения о каждом застрахованном лице, включая работников, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также договоры авторского заказа, об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.

Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая тех, кто находится в отпусках без сохранения заработной платы или по уходу за ребенком, а также в декрете. При этом для работодателей предусмотрена возможность направить дополняющие формы в указанные законом сроки, которые будут содержать сведения о сотрудниках, не упомянутых по какой-либо причине в ранее направленном отчете. За нарушения сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы – 500 руб. за каждого работника, данные о котором направлены с опозданием, оказались недостоверными или не были представлены. Также страхователь штрафуется за несоблюдение порядка представления сведений в электронной форме – 1000 руб. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Елена Ситникова, руководитель Клиентской службы ПФР

в Белохолуницком районе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии