ГлавнаяОбществоЗа каждой строчкой – труд большой
07.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 157
За каждой строчкой – труд большой

Все больше новостей мы черпаем из Интернета. И некоторые пользователи уже задаются вопросом: не вымрут ли в век гаджетов печатные СМИ? Забывая, что большая часть достоверной информации с большими энергозатратами добыта и проверена именно журналистами… В преддверии Дня российской печати, который отмечается 13 января, мы поинтересовались у белохолуничан, нужны ли газеты? И за что они ценят «районку»?

Говорит улица

Галина Симонова:

– Выписывать и читать районную газету – это хорошая привычка! Мои родители, например, не представляли свою жизнь без местной прессы, поэтому «районку» можно назвать связующим звеном поколений.

Зоя Логинова:

– Для нас, пожилых людей, газеты – это настоящие книги жизни, где важна каждая строчка. Всегда с нетерпением жду, когда почтальон принесет мне «Холуницкие зори». Очень люблю нашу «районку»! Но иногда ее доставляют с задержкой, что конечно же расстраивает...

Константин Юдин:

– Если сравнивать материалы в Интернете и в газете, то я, например, ясно вижу, что в печатном издании сведения более точные, достоверные и подробные. Местное издание выписываю еще и по роду деятельности. Как работнику отделения полиции мне необходимо отслеживать тревожные сигналы граждан. Также нравится читать о людях, особенно о своих коллегах.

Марина Кайгородцева:

– Газета очень нужна для активизации общественной и творческой жизни района. Она показывает хорошие примеры и предупреждает, как не надо делать. Моя любимая рубрика – «Народный рупор», нравится также литературная страничка «Встреча». И в целом в издании есть что почитать! Журналисты молодцы!

Жанна Полудина:

– Печатная пресса однозначно необходима! Да, молодежь может прочитать новости в Интернете, но люди старшего возраста или те, кто сознательно отказался от Интернет-зависимости, могут это сделать не всегда. Мы, поколение «газетного периода», всегда выписывали много периодики. Правда, сейчас в этом нет большой необходимости. А «районку» любим просто за то, что она родная!

Сергей Пьянков:

– Я не провидец, а потому не знаю, вытеснят ли Интернет-издания, спустя, к примеру, десять лет печатные СМИ. Но, скорее всего, останутся и газеты в привычном формате, и многочисленные новостные ленты в соцсетях. «Районку» читаю от корки до корки! В ней мне нравятся все жанры и рубрики, публикации всегда заставляют о чем-либо задуматься, проанализировать, сравнить, сделать выводы. Желаю нашей газете долголетия и «легкого пера», всего самого позитивного, что только могут пожелать себе сотрудники прессы!

Галина Крылова:

– Я думаю, газету выписывают в основном те, кто не сидят в Интернете. В любом случае «районка» нужна как официальный орган, статьи в ней останутся на века! Не представляю, чтобы регионы остались без печатных изданий.

Оксана Головкова:

– Я газету покупаю и читаю в ней все статьи. Она нужна, чтобы знать новости в городе и районе, во всех отраслях экономики, чем живет молодежь… Даже поздравления и соболезнования очень важны для читателей.

Татьяна Усцова:

– Я постоянный читатель «районки». Ценю газету за то, что не стоит на месте, развивается. Появляются новые рубрики, интересные фотографии, меняются подходы к подаче информации. «Холуницкие зори» ориентированы на читателей всех возрастов. Желаю им творческих успехов!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии