ГлавнаяОбществоЗа что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
30.09.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1442
За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?

За что вы благодарны училищуь (колледжу, техникуму), где довелось учиться?

Говорит улица

Ольга Исупова, директор Белохолуницкого филиала ВАПК:

– В ГПТУ-16 в 1980 – 1983 гг. я получила путевку в жизнь – профессию электрогазосварщика. Благодаря руководителю училища – В.М. Инькову позднее освоила в Свердловском инженерно-техническом институте еще одну специальность – «инженер-педагог по машиностроению». Теперь  стаж работы в любимом училище (ныне колледже) составляет у меня около 35 лет. Таким образом вся моя жизнь связана с системой СПО!

Денис Баранов:

– Жизнь построил по принципу: «Где учился, там и пригодился». ВАПК дал мне любимую и востребованную профессию электрогазосварщика, которой сейчас обучаю молодежь. То есть в нашем колледже сделали меня самостоятельным и социально защищенным, научили работать руками и головой.

Татьяна Толстикова:

– Училась в Слободском педколледже на воспитателя. Было очень интересно и весело, сразу почувствовала, что это мое – работать с детьми. В память врезались занятия у творческих педагогов, например, по музыке.

Сергей Красных:

– Получение профессии автомеханика в Белохолуницком филиале ВАПК дало мне главное – уверенность в завтрашнем дне. Причем  пытался работать вахтовым методом и по другой специальности. Но дома лучше, и первая профессия в итоге очень пригодилась, особенно когда пригласили в колледж обучать студентов. Даю им не только азы профессии, но и понимание, что лень – не что иное, как позднее взросление. И жизнь когда-нибудь все равно заставит повзрослеть, поэтому лучше взяться за ум быстрее и получать профессию со всей ответственностью, чтобы не терять драгоценное время!

Николай Хлебников:

– Заканчивал Кировский политехнический техникум по специальности «технология лесозаготовки», затем работал в Верхневятском леспромхозе старшим мастером. Нас учили в свое время так досконально, что с легкостью овладел  еще одной специальностью – «инженер по подготовке производства» (дорожный мастер).

Татьяна Емелева:

– Первое мое профессиональное образование – наладчик станков-автоматов, полученное в коллеже в казахском Степногорске. Там большое внимание уделялось и учебе, и занятиям спортом. Судьба – интересная штука: тогда нашим шефом был Кировский машзавод имени 1 Мая. Позднее я 14 лет готовила в Белохолуницком ПУ-16 станочников широкого профиля и токарей. А с 2014-го работаю метрологом на заводе имени 1 Мая.

Владимир Васильев:

– Я из тех, кто сразу после школы пошел работать, сам освоил несколько специальностей, научился всему: от возведения стен до внутренней отделки. Главное – желание, человек может все!

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии