ГлавнаяОбществоЗа чистую воду
13.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 393
За чистую воду

В Ульяновске прошло совместное совещание секретаря Совбеза России и полпреда Президента РФ в ПФО. В заседании также принял участие губернатор Кировской области Никита Белых. Обсуждались вопросы противодействия нарушениям в сфере водопользования.

Открывая совещание, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что значимость водных ресурсов для округа невозможно переоценить.

– Волжско-Камский бассейн занимает значительную часть территории большинства субъектов округа. Например, на р. Волге сосредоточено около 45 проц. промышленного и 50 проц. сельскохозяйственного производства России. Высокая концентрация производственных объектов и населенных пунктов в бассейне реки привела к тому, что на ПФО приходится около 16 проц. от общего объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и около 17 проц. сбросов загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты, – подчеркнул полпред.

Еще одна важная проблема, которую затронул М. Бабич, – возникшее под воздействием природно-климатических факторов маловодье.

Михаил Бабич предложил разработать предложения по совершенствованию законодательства в сфере водопользования.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #