ГлавнаяОбществоЗа безупречную армейскую службу
14.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 807
За безупречную армейскую службу

На итоговом заседании региональной призывной комиссии представителя Белохолуницкого района наградили в числе 20 армейцев, окончивших службу в 2015 году.

Заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков подвел предварительные итоги призыва-2015. Он подчёркнул, что задача, поставленная перед областью Центральным военным округом, выполнена в полном объёме. Осенью на службу отправились 1160 кировских призывников. При этом более трети из них имеют отличное состояние здоровья и получили категорию А-1 (годен без ограничений).

Меньше за последний призыв стало и «уклонистов»: в октябре – декабре повестки не вручены 458 гражданам (за аналогичный период 2014-го – 544).

В апреле – июле 2015-го в Вооружённые Силы РФ Кировская область направила 2253 призывника. Окончательные результаты выполнения мероприятий по призыву будут подведены в феврале 2016 года, сообщил зампред.

– Еще в 2011-ом правительство региона приняло решение о поощрении земляков, которые достойно представляют Кировскую область в Вооружённых Силах РФ, – отметил С.В. Щерчков.

В нынешнем году такой чести удостоился и белохолуничанин Дмитрий Мякишев (на снимке справа), месяц назад вернувшийся со службы. Он проходил ее в составе десантно-штурмового батальона 40-й отдельной бригады морской пехоты, базирующейся в Петропавловске-Камчатском. За рвение к учебе и проявленные качества юноша отмечен знаками «Парашютист-отличник» (совершил более 11-ти сложных прыжков), «Отличник морской пехоты» (за отличную сдачу всех нормативов) и «В ознаменование 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне» (за участие в параде), также ему присвоена 3-я квалификационная категория водителя.

Мама Дмитрия – учитель Белохолуницкой школы-интерната 4-го вида Ольга Петровна Мякишева – в начале 2015-го получила из войсковой части Благодарственное письмо за воспитание сына.

И вот теперь морскому пехотинцу, вернувшемуся со службы в звании старшего матроса, вручены именные наручные часы с гравировкой «От губернатора Н.Ю. Белых» и Благодарственное письмо правительства региона с формулировкой «За образцовое выполнение воинского долга, усердие и воинскую дисциплину, проявленные в период прохождения военной службы по призыву».

Кстати, среди награжденных в правительстве – и сослуживец Дмитрия, уроженец Кирово-Чепецка Григорий Смертин (на снимке слева).

Наш земляк, отучившийся, кстати, в Московском государственном индустриальном университете по специальности «инженер-механик автомобильно-тракторного строения», нашел работу в областном центре. Уезжать из региона не планирует. А будущим призывникам советует не бояться службы, готовить себя к ней физически, занимаясь спортом.

– Армия – это хороший жизненный урок, дающий самостоятельность и умение принимать важные решения, – отметил Д. Мякишев.

Ирина Ситникова.

Фото Александра Папырина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии