ГлавнаяОбществоЗа безопасность дорожного движения
23.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1678
За безопасность дорожного движения

В России  ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов: каждое третье ДТП (с пострадавшими) – это наезд на пешехода. 

За 9 месяцев т. г. в Белохолуницком районе в 3-х наездах на пешеходов травмированы трое человек.

Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток, чаще осенью – с наступлением ранних вечерних сумерек.

Во-первых, причинами наездов нередко является недисциплинированность пешеходов и нарушение ими правил дорожного движения. Порой они начинают метаться на дороге, что приводит к аварии.

Во-вторых, пешеходы не всегда понимают, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и пытаются переходить дорогу так же, как днем.

По статистике, осенью прошлого года (сентябрь – ноябрь) произошло 2 наезда на пешеходов в тёмное время суток, за этот же период дневной показатель – ноль ДТП. Риск получить смертельные травмы в тёмное время для пешеходов повышается на 43,9 проц. 

Уважаемые пешеходы, если вам часто приходится переходить дорогу в темное время суток, рекомендуем обзавестись светоотражающими элементами одежды. Варианты различные, но лучше всего светоотражатели в виде подвесок, наклеек, нашивок, эффективны светоотражатели с использованием мигающих лампочек. Пешехода с подобными элементами можно легко заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше.

Уважаемые родители, не забудьте обезопасить таким образом своих детей!

Екатерина Ашихмина, инспектор по пропаганде безопасности

дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Слободской». 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии