ГлавнаяОбществоЮный кораблестроитель
23.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1363
Юный кораблестроитель

Практически каждый год воспитанники Ю.Н. Крылова, руководителя кружка судомоделирования ДДТ «Дарование», оказываются в числе призеров областных состязаний по судомодельному спорту. Нынешней весной у наставника есть двойной повод для радости, поскольку один из его подопечных добился успеха сразу в двух стартах.

Дмитрий Нечаев, ученик 4 класса Государственной школы (на снимке), стал третьим в областных соревнованиях и победителем первенства города Кирова в классе моделей EX-600. Артиллерийский катер, с которым выступал белохолуничанин, блеснул во всех заездах скоростью и устойчивостью в выбранном курсе (а именно эти характеристики и учитывались в данной категории). Также наш район на первенстве представлял Вячеслав Краснопёров, который был в числе призеров прошлого года. К сожалению, в этот раз повторить свой успех ему не удалось…

Что касается новоиспеченного чемпиона, он уже приступил к строительству новой модели – патрульного катера «Гриф». Помимо ходовых испытаний на воде, корабль будет участвовать в стендовой оценке, что входит в программу соревнований более сложного класса. Здесь судьи внимательно осматривают все детали судна, проверяют их соответствие чертежам и качество сборки.

Как отмечает Ю.Н. Крылов, Дмитрий отличается спокойным, уравновешенным характером, стремлением много заниматься и работать над совершенствованием своих моделей. В судомодельном спорте считается, что хорошее судно может создаваться не один год, поэтому работы у юных кораблестроителей всегда хватает.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Гость, 25.04.2015

Молодцы!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии