ГлавнаяОбществоЮные исследователи
05.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1726
Юные исследователи

Самой юной участницей «Ступеньки» стала ученица 2 кл. школы с. Полом Мария Сычугова. Она предположила и доказала, что одна из улиц ее родного села носит имя человека, совершившего подвиг во время Великой Отечественной войны.

На вопрос «Что ты, кислый лимон?» нашли ответ школьники из Троицы – Максим Сдобнов и Вера Сюткина.

Алина Шитова (д. Ракалово), изучив тайны жизни дождевых червей, пришла к выводу, что они являются сокровищем для растений, животных и человека.

Ученики школы д. Быданово представили сразу 3 работы. Егор Дубовцев и Анастасия Трапезникова изучили и проанализировали погодные условия в 2011 и 2012 гг.

Полина Пушкарёва составила словарь наименований старинной русской посуды и сборник рецептов приготовления блюд в старину.

Софья Сколова попробовала на своём участке вырастить лён и получить из него льняное полотно при помощи миниатюрного ткацкого станка.

Не менее интересными были работы городских школьников. Владислав Шутов из Государственной школы «прошёл» путь от пахаря до пекаря: вырастил зерно на своей грядке, узнал о династиях хлеборобов нашего района.

Алина Пушкарёва, ученица школы им. В.И. Десяткова, провела сравнительный анализ обращений в сказках с речью современников.

Но вот что самое главное – маленькие исследователи не просто изучили информацию, узнали много нового из общения с людьми, кое-что сделали своими руками, а стали в результате чуть-чуть взрослее.

Татьяна Копылова, методист руо.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии