ГлавнаяОбществоЯрко проявляют себя в волонтёрстве, спорте и учебе
20.01.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 244
Ярко проявляют себя в волонтёрстве, спорте и учебе

Студентов Белохолуницкого филиала Вятского автомобильно-промышленного колледжа отличает активная жизненная позиция.

Они успешно участвуют в спортивных, творческих, интеллектуальных соревнованиях, профессиональных пробах, акциях по благоустройству и волонтерских делах. А в этом учебном году в связи с известными политическими событиями упор сделан на развитие добровольческого движения…

Так, осенью воспитанники одной из групп вместе с наставником помогли семье мобилизованного в складировании дров. Зимой ребята наравне с депутатами районной Думы и специалистами райадминистрации приняли активное участие в строительстве ледового городка для детворы на Холуницком Арбате. А в канун новогодних каникул 25 студентов-сварщиков из групп 32-ф и 22-ф колледжа присоединились к всероссийской акции «Мы вместе», направленной на обеспечение реальной помощи участникам СВО.

Два белохолуницких партнера филиала образовательного учреждения – ИП А.Н. Дербенёв и ООО «Белохолуницкие конвейеры» – выделили студентам листы металла, из которых юноши под руководством преподавателя Д.В. Баранова изготовили для наших бойцов четыре переносные печки-буржуйки. Еще шесть мобильных устройств для отопления помещений выполнили кирово-чепецкие студенты-сварщики ВАПК. Через фонд «За Вятку» жизненно необходимые изделия были сразу отправлены в зону СВО. А журналисты ВГТРК рассказали о студенческой акции землякам!

 Понимая, что в период морозов такая помощь крайне актуальна, начинающие сварщики продолжили изготовление буржуек, исходя из наличия материала. У руководства филиала есть, к слову, планы на сооружение переносных печей из отработанных газовых баллонов…

При этом студенты по-прежнему заняты на благоустройстве их общего дома и прилегающей территории. Тем же сварщикам поручено изготовить защитные решетки для светильников в спортзале. Более того, ребята уже выполнили навес-«козырек» для одной из входных групп в здание, а также реализовали проект по сварке и установке фигуры рождественского оленя, украшенного гирляндой.

Традиционно энергия учащихся направлена и на отстаивание чести родного учреждения на различных соревнованиях и конкурсах. Среди последних спортивных достижений – победы и призовые места в открытом турнире Белохолуницкого района по масс-рестлингу среди юношей и девушек 2004 – 2009 г. р. Дипломами различных степеней отмечены Сергей Харитонов, Кирилл Кудашев, Алексей Шитов, Андрей Горшков, Ярослав Кудрин. Также команда Белохолуницкого филиала ВАПК взяла «серебро» на VI районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки среди образовательных учреждений, посвящённых памяти воина-афганца Н.Г. Старикова.

Из недавних интеллектуальных наград – сертификаты за «Технологический диктант» и «Уроки цифры» в номинации «Видео-технологии», которые вручены почти 50 обучающимся. Две студентки филиала ВАПК – Анастасия Бухтеева и Яна Коврова – получили онлайн-зачет по финансовой грамотности. Первокурсница Ксения Плотникова стала победительницей областного творческого конкурса эссе «Мой герой. Кто он?». Большими успехами отметились ребята и на онлайн-олимпиаде «Солнечный свет»: первое место по математике заняли Илья Кинчин и Сергей Просвирнин, второе – Павел Хохрин, а на физике вновь отличился второкурсник Илья Кинчин.

Конечно, за каждой победой юношей и девушек стоит огромная работа, а еще – неравнодушие и поддержка преподавателей филиала ВАПК.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии