ГлавнаяОбществоЯранская ЦРБ получит дополнительно 16,8 млн рублей
29.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 194
Яранская ЦРБ получит дополнительно 16,8 млн рублей

Об этом на встрече с жителями города рассказал глава Кировской области Игорь Васильев.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Яранский район руководитель Кировской области пообщался с жителями Яранска.

Игорь Васильев посетил цех полуфабрикатов Яранского райпо, где встретился с коллективом кооператива. В этом году потребительскому обществу исполняется 115 лет. Сегодня во всех его подразделениях трудятся около 250 человек. Игорь Васильев отметил вклад сотрудников системы потребкооперации в социально-экономическое развитие региона, подчеркнув, что в небольших населённых пунктах райпо порой является единственным поставщиком услуг в сфере торговли и общественного питания.

Как и в других районах, главе региона задавали вопросы касательно здравоохранения, образования, газификации. Игорь Васильев рассказал, что до конца года Яранская ЦРБ получит дополнительно 16,8 млн рублей. И. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов добавил, что в этом году министерство здравоохранения Кировской области приобретёт услуги медицинской эвакуации воздушным транспортом на новом лизинговом вертолёте. Это позволит оперативно доставлять тяжёлых больных в лучшие медицинские центры области.

Жители Яранска также обратились к Игорю Васильеву с просьбой разобраться с тарифами на услуги ЖКХ. Плата за тепло в квартирах одинаковой площади разнится от 1300 до 3000 рублей, отмечают яраничи.

– Сейчас мы проводим энергоаудит по всей области. При этом особое внимание уделяем жилому фонду и бюджетным учреждениям. Порядок в этой сфере обязательно наведём, – сказал Игорь Васильев.

На встрече с руководителями предприятий и организаций также подняли вопрос возврата земель в сельхозоборот. В одном только Яранском районе из 83 тысяч гектаров сельхозземель 50 тысяч га не используется, и часть из них уже практически невозможно восстановить.

– Эта проблема нам известна, и особенно актуальна она для южных районов области, таких, как Яранский, – отметил Игорь Васильев. – Мы этот вопрос обсуждали в ходе дискуссионной площадки, посвященной развитию сельского хозяйства, которую проводили в рамках формирования программы развития региона. В областном министерстве сельского хозяйства сейчас прорабатываются различные механизмы возврата невостребованных земельных паёв, возможность отдельной программы по обеспечению сельхозтоваропроизводителей земельными ресурсами.

Ещё один наболевший вопрос для жителей Яранска – ремонт уличной дорожной сети. Глава региона рассказал, что в ходе проведения аукционов удалось добиться экономии средств, что позволило выделить муниципалитетам дополнительные деньги. В частности, Яранский район дополнительно получит на ремонт дорог 2,6 млн рублей.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии