ГлавнаяОбщество"Я уже не студент, я врач и не боюсь трудностей"
18.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 234
"Я уже не студент, я врач и не боюсь трудностей"

Санан Хидилов (на снимке) приехал из БЕЛОХОЛУНИЦКОГО района. Сейчас он трудится врачом-стажёром в инфекционном госпитале на базе Больницы скорой медицинской помощи.

– Когда мне предложили здесь поработать, я согласился, не раздумывая, – поделился молодой специалист. – Я уже не студент, я врач и не боюсь трудностей.

В Больнице скорой медицинской помощи завершены карантинные мероприятия. Здесь развернут госпиталь на 250 инфекционных коек. В настоящее время лечение в стационаре проходят 67 человек.

– Моя работа заключается в обходе палат и помощи в приёмном отделении медучреждения. Работать непросто, но я знал, на что иду. Осознаю, что любая ошибка будет дорого стоить, ведь на кону – жизнь пациентов, – рассказал Санан.

На передовой борьбы с коронавирусом в Кировской области находятся сейчас более 3000 медиков. Существенный вклад в обеспечение эпидемиологического благополучия и оказание своевременной медицинской помощи жителям региона вносит амбулаторное звено.

До того как приехать в Киров, Санан Хидилов работал в Белохолуницкой ЦРБ участковым врачом-терапевтом.

– В прошлом году я окончил Кировский государственный медицинский университет, был волонтёром-медиком, ездил по районам в рамках проекта «Дружины здоровья». После окончания вуза сразу стал участником программы «Земский доктор», поехал в Белую Холуницу. В местном учреждении здравоохранения очень хорошее отношение к молодым врачам, опытный коллектив, да и сам район очень красивый, – поделился доктор Хидилов. – Я ни разу не пожалел, что выбрал первичное звено!

Как признаётся молодой специалист, ему очень нравится работать в районе. И после окончания пандемии он с радостью вернётся в дружный коллектив Белохолуницкой ЦРБ уже более опытным врачом.

Напомним, только за последнюю неделю для пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно введено 514 мест.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для работы на вновь открывшиеся места привлечены 38 врачей и 150 человек среднего медицинского персонала. Кроме того, 328 врачей и 571 человек среднего медицинского персонала числятся в резерве и готовы приступить к обязанностям по мере заполнения коек.

– Нам всем необходимо осознавать, какая нагрузка ложится на плечи врачей и медицинских сестёр. Это ежедневный титанический и самоотверженный труд. Самая главная помощь, которую может оказать каждый житель региона медработникам, – это вовремя сообщить о себе в случае возвращения из поездок, соблюдать необходимые меры профилактики и позаботиться о своих пожилых родственниках, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии