ГлавнаяОбщество"Я от всей души это сделала!"
03.02.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 684
"Я от всей души это сделала!"

86-летняя жительница Белой Холуницы пожертвовала свои сбережения участникам спецоперации.

Пенсионерка Нина Ивановна Сундарева долгое время копила деньги на ремонт квартиры. На сбереженные 100 тыс. рублей мечтала в первую очередь установить современные пластиковые окна. Но потом решила, что бойцам, воюющим в зоне СВО, они нужнее. И в рамках акции «Народный фронт. Все для Победы» перечислила им все свои накопления.

Пожилая холуничанка рассказала, что ее отец прошел всю Великую Отечественную войну, с 1941 по 1945 годы. Сама она, окончив медицинский вуз, тоже была военнообязанной – офицер запаса, старший лейтенант. Замуж также вышла за военного, военные училища окончили ее сын и внук...

После учебы в институте Нина Ивановна три года работала в другом регионе, затем вернулась в Киров и попросила направление на работу в район. Так оказалась в Белохолуницкой районной больнице, где проработала почти 40 лет. Сейчас на пенсии, живет одна.

За наших воинов переживает с начала специальной военной операции и искренне им помогает. Когда узнала, что в местном краеведческом музее собирают гуманитарную помощь солдатам, купила для них десять пар термоносков. Потом решила, что этого мало. Тогда и перевела все свои накопления, 100 тыс. рублей.

– Я от всей души это сделала! – говорит Нина Ивановна. – Знаю женщину, которой 93 года, и она для ребят-фронтовиков носки вяжет. Вот если и я до 93 лет доживу, много еще смогу помощи оказать! Ведь если не мы, то кто? Я ко всем нашим ребятам по-матерински отношусь. Они будут до последнего сражаться, не уступят этим бандитам! Уверена, мы должны победить!

Губернатор Кировской области Александр Соколов, узнав об истории Нины Ивановны Сундаревой, обратился к кировским бизнесменам с просьбой помочь с установкой окон в её квартире. На просьбу откликнулась одна из компаний областного центра, которая уже сделала необходимые замеры. С наступлением теплой погоды окна в квартире белохолуничанки заменят...

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии