ГлавнаяОбществоЯ люблю свой детский сад!
03.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 239
Я люблю свой детский сад!

Всегда буду утверждать, что профессия воспитателя – лучшая на земле.

Вообще учительство, наставничество – это третье по величине благо после Бога и родителей! Ни один день для педагога дошкольного учреждения не похож на предыдущий, а уж по количеству праздников наша специальность не сравнится ни с одной другой. Одно замечательное детское стихотворение начинается словами: «Я люблю свой детский сад! Люблю и взрослых, и ребят!» Вот и я, проработав 30 лет в «Алёнушке», с гордостью могу сказать: «Люблю свой детский сад!»

Открывала его, оснащала мебелью и игрушками Валентина Ивановна Домнина. Затем на смену ей пришла Ирина Леонидовна Глухова, одобрявшая творческий подход воспитателей к делу во всех его проявлениях. В довольно сложный момент возглавила коллектив Вера Константиновна Шитова, которая также верит в большой потенциал наставников малышей и поощряет к его раскрытию.

Замечательно, что в нашем саду есть преемственность. Свой опыт молодежи стараются передавать наставницы «советской закалки» – Надежда Александровна Шабалина, Алевтина Ивановна Гребенева. Я солидарна с ними во мнении: «Лучшие годы нашей жизни – это работа в «Алёнушке»!» А какое удовольствие трудиться бок о бок с молодыми воспитателями! Такими, как моя напарница Екатерина Ивановна Шитова! Восхищаюсь ее бескрайней энергией, искренностью при непростой работе с родителями, любовью к детям. А наши нянюшки – они для воспитателей, как родные сестры! Сколько на их плечах лежит ежедневного, рутинного труда…

В этот юбилейный для меня год хочется сказать огромное спасибо всем коллегам, которые сквозь годы проносят безграничную любовь и верность профессии. Когда после выхода на заслуженный отдых меня попросили помочь садику и «немного подработать», устоять не смогла, так как, признаюсь, что до сих пор неземным притяжением тянет в профессию, в мой любимый детский сад. Конечно, иногда ощущаю, что годы уже не те, но когда 25 детских голосков кричат: «Бабушка Люся идет!», я просто таю от счастья!

Однажды сочинила такие строчки:

Воспитатель, ты гордись профессией своей!

Это счастье – жить среди детей.

Часть души ты каждому даешь,

Значит, на земле не зря живешь!

Желаю всем воспитателям радости, здоровья и благоденствия!

Людмила Плешкова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии