ГлавнаяОбществоЯ бы в медики пошел, пусть меня научат!
11.12.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 72
Я бы в медики пошел, пусть меня научат!

В 2019-ом школа им. В.И. Десяткова начала сотрудничать с Центром довузовской подготовки при Кировском государственном медицинском университете. В этом году сотрудничество продолжилось.

Снова была сформирована профильная группа из учеников 10 – 11 классов, которые планируют связать свою жизнь с медициной: это Анастасия Лобанова, София Бастракова и Евгений Корниенко.

Раз в месяц мы, старшеклассники, ездим на занятия в медуниверситет, где слушаем лекции преподавателей вуза и выполняем под их руководством практические задания. Например, недавно познакомились с наукой о тканях – гистологией и нормальной физиологией. Познаем как теорию, так и практику: рассматриваем препараты под микроскопом, проводим лабораторные работы по темам «Электрокардиография», «Электромиография», «Измерение артериального давления» и др.

Уже на этом этапе мы поняли, что учёба в медицинском вузе очень сложная, поэтому сейчас начинаем адаптироваться к основным предметам, которые изучают будущие медики. Таким образом познаём профессию врача изнутри и пытаемся понять, правильный ли путь выбрали.

Евгений Корниенко, ученик 10 класса

шк. им. В.И. Десяткова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии