ГлавнаяОбществоВзрослые и дети
19.04.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 899
Взрослые и дети

Недавно героиня одной из статей «районки» с легкостью ответила на довольно сложный вопрос: «Чему мы, взрослые, можем поучиться у  молодежи?» И мы решили задать его жителям района…

Говорит улица

Наталья Шабалина:

– Молодёжь не боится пробовать себя, ошибаться. У нее своё мнение на всё, и это достойно уважения. У нас в 90-е не было такой роскоши свободы, мы полностью зависели от мнения родителей. Нравится, что среди молодых много добрых, открытых ребят, они могут за себя постоять. Молодцы!

Ольга Кошурникова:

– Можно и нужно учиться у молодежи легкости, умению радоваться жизни. Для ребят, по-моему, не существует тупиковых ситуаций, также быстро они могут находить ответы на разные вопросы. Дети у нас хорошие!

Елена Симонова:

– В моих детях мне нравится целеустремленность, сообразительность, умение идти на риск. В их возрасте я не была такой. Иногда в других представителях подрастающего поколения меня раздражают невоспитанность и неуважение к старшим.

Дмитрий:

– Возможно, мне кажется, но раньше люди были добрее. А сейчас и дети, и взрослые «живут» в телефонах. Мы стали черствее и отдалились друг от друга. Хотя допускаю: «раньше и небо было голубее, и вода чище и вкуснее».

Людмила Ложкина:

– У нынешней молодёжи мы можем научиться виртуозно владеть компьютером! Но это же и раздражает, потому что с детского сада они оттуда «не вылезают»...

Виктор Белкин:

– Мне нравится в молодых оптимизм, а огорчает, что в них немало лени при необходимости сделать что-то физически. Приходится мотивировать, убеждать, иногда заставлять.

Супруги Твердохлебовы:

– Нас современная молодежь восхищает! Свободные, креативные, интересуются политикой, умеют ценить свое время. Да, иногда они «путают берега» в общении со старшими, но это возрастное.

Надежда Марихина:

– Мы можем поучиться у молодых рациональности, практичности, умению обращаться с цифровыми ресурсами. Для меня они дети своей эпохи.

Андрей Чеблоков:

– По работе в сфере ЖКХ я часто, увы, сталкиваюсь с примерами безответственного отношения детей к общественному и чужому имуществу. С этим что-то надо делать!

Надежда Александровна:

– Когда раньше работала с ребятишками, меня радовала их добрая энергетика. А теперь, когда  вижу подростков, которые сквернословят в общественных местах и не обращают внимания на замечания старших, то понимаю: что-то не так с их родителями!

Екатерина Ляпунова:

– Мне нравится в молодых умение отстаивать собственное «я». Да, порой они могут нахамить и полениться. Но это издержки нашего воспитания, дети – наши зеркала. Считаю, надо ребят поддерживать, интересоваться, чем они живут, учитывать их интересы, и тогда они обязательно потянутся к добру!

Екатерина Владимировна:

– Учусь у детей не принимать всё близко к сердцу, уметь жить в свое удовольствие, не зацикливаясь на быте. Но все же порой беспокоит в некоторых безразличие к важным вопросам жизни и низкий уровень ответственности.

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии