ГлавнаяОбществоВзгляд со стороны
08.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 902
Взгляд со стороны


Я живу в г. Кирове. Всегда хотела побывать на исторической родине моего отца. И вот нынче все сложилось, и я наконец впервые приехала отдохнуть в Белую Холуницу. В мыслях представляла себе тихий, уютный городок, в котором можно спокойно гулять, дышать чистым, свежим воздухом и забыть обо всех тревогах и проблемах.

В первый же вечер отправилась в сосновый парк, что в районе спорткомплекса «Здоровье», и (о, ужас!) на фоне великолепного заката взору предстали горы мусора. Большей помойки я в жизни не видела! На каждом сантиметре земли – пакеты, бутылки, пузырьки... Тут же охватило чувство брезгливости…

На следующий день, как и положено отдыхающей, пошла на пляж. И здесь такая же картина! Причем каждые сутки мусора становилось все больше и больше… Стала задавать горожанам вопрос: почему? Мне ответили, мол, приезжие «потрудились». Но, по моим наблюдениям в течение 2 недель, в образовании стихийных свалок виноваты не столько гости, сколько сами жители. Приведу пару примеров.

В один из дней застала на пляжной скамейке двоих молодых людей с пивом. Распивали, сквернословили, курили (окурки, естественно, под ноги!). Я сделала замечание по поводу подобного поведения в общественном месте. А в ответ услышала: «Я тут живу и делаю, что хочу!» Ближе к вечеру на лавочке расположились две дамы с ребенком и… 2-литровой бутылкой пива. На следующий день обнаружила, что все, что попили и поели отдыхающие, осталось тут же.

И так поступали почти все компании, приезжающие на пляж. Хотя на территории установлен контейнер для бытовых отходов. Эта помойка, кстати, наблюдалась вплоть до приезда в Холуницу губернатора области.

Глядя на происходящее со стороны, невольно задавалась вопросами: что делать? Как сохранить великолепное для жизни и отдыха место? Выношу на усмотрение городской власти несколько предложений:

- признать пруд и парк заповедной зоной;

- предусмотреть административную ответственность в виде штрафа в размере 1 – 2 тысяч рублей за её загрязнение;

- запретить проезд на автомобилях по пешеходным дорожкам зоны отдыха;

- регулярно проводить здесь внезапные рейды.

Считаю, что это даст возможность не только пополнить местный бюджет, но и навести желаемый порядок, привить, хотя бы детям, задатки культуры. Думаю, жители вашего замечательного городка со мной согласятся.

На снимке: «Горлышко» – излюбленное место отдыха белохолуничан.

Людмила Шитова.

Комментарии

Гость, 10.08.2013

Что то не слышно визга дамочек запретивших строительство АЗС. Привыкайте "Господа". Ну куда прикажете девать мусор, если его продают, а мы покупаем? Сколько можно писать. Власти все равно не ответят.

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #