ГлавнаяОбществоВзгляд художника и фотографа
25.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1691
Взгляд художника и фотографа

С недавнего времени в коридорах Белохолуницкой детской художественной школы появились стенды с фотографиями пейзажей. Некоторые гости даже не знают, что на снимках – природа нашего края, настолько эти работы необычны.

Вот торжественный, пламенеющий закат отражается в зеркальной глади пруда, или волны, неторопливо набегающие на песчаную отмель. А здесь облака, выткавшие на небе замысловатый рисунок, или замершая в ожидании грядущей битвы грозовая туча. Как оказалось, автором этих фоторабот является преподаватель компьютерной графики ДХШ Анастасия Юрьевна Хлебникова.

Для нее это первая персональная выставка, хотя фотографией девушка увлекается давно. Над каждой работой трудится кропотливо, настойчиво, стараясь достичь максимального эффекта при восприятии зрителем. Строго выдержанная композиция, сложные ракурсы, необычные решения, умелая обработка снимков в компьютерной программе – молодой педагог видит объект съемки не только как фотограф, но и как художник (Анастасия Юрьевна окончила Кировское художественное училище им. А. Рылова).

Кстати, неподалеку висит стенд с фотографиями портретного жанра – «выхваченные» внимательным фотографом во время встречи детей с кировским художником А.И. Веприковым задумчивый взгляд, мимолетная улыбка, жест… Все это завораживает, привлекает, удивляет.

Сейчас Анастасия учится заочно на факультете графического дизайна в высшем учебном заведении. Есть у молодого специалиста и первые успехи. В прошлом году два ее воспитанника заняли первые места в выставке по компьютерной графике «Баллада о солдате», приуроченной ко Дню защитника Отечества.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии