ГлавнаяОбществоВывеска сменилась – работа осталась прежней
15.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 399
Вывеска сменилась – работа осталась прежней

Четыре месяца назад ДУ-9, претерпев реорганизацию, преобразовалось в Белохолуницкий участок Слободского ДУ № 4, объединяющий также Афанасьевский, Омутнинский, Нагорский и Гирсовский участки.

Сокращение, правда, коснулось только работников ИТР (экономистов, бухгалтеров, инженеров), количество рабочих осталось неизменным – в Белохолуницком участке трудится 40 трактористов и водителей. Впрочем, и объемы, и направления деятельности предприятия, по словам начальника Сергея Алексеевича Ренёва, тоже не изменились: и «под крылом» КОГП «Вятавтодор» наши дорожники по-прежнему осваивают средства, выделяемые на улучшение состояния дорожного полотна от райцентра до границ со Слободским, Омутнинским и Верхнекамским районами (зона ответственности составляет 140 км).

Один из последних крупных контрактов предприятия – устранение деформаций (ямочный ремонт и укладка выравнивающего и верхнего слоев), осветление (вырубка подлеска) и частичное расширение 4-километрового асфальтового полотна по трассе Белая Холуница – Кирс (у п. Подрезчиха). С наступлением зимнего сезона круг обязанностей расширится своевременной подсыпкой дорог песчано-соляной смесью и расчисткой. Впрочем, в условиях, когда за содержание «артерий» муниципального значения ответственность теперь несут сразу несколько ИП, не имеющих достаточного количества техники, ДУ постоянно приходит на помощь, особенно в авральных ситуациях.

Руководитель, правда, признается, что техпарк предприятия тоже оставляет желать лучшего и требует значительного обновления – с конца 90-х этот процесс практически свелся на нет. Поэтому поступление любой спецмашины для наших дорожников – целое событие! В текущем году, например, ДУ выделили новый грейдер ГС-14-02. Сохраняется надежда на удовлетворение заявки руководства участка по замене одного из отслуживших свой срок погрузчиков.

– В любом случае перспективы у предприятия есть, – подчеркнул Сергей Александрович. – Здесь трудятся настоящие профессионалы, которые всегда стараются на совесть делать свою работу. Уверен, что времена дроблений дорожных предприятий на «оошки» и их амбициозных сравнений прошли. Жизнь доказала: приоритет у тех, кто имеет надежную техническую составляющую и умеет выполнять взятые на себя обязательства в сроки и качественно.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии