ГлавнаяОбществоВыручают компактность и местные подрядчики
15.12.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 258
Выручают компактность и местные подрядчики

В сельских поселениях района снегопады встретили во всеоружии: недовольных качеством работы дорожников практически нет.

При этом поселенческие дорожные фонды весьма скромные по объемам. Правда, и протяженность улично-дорожной сети на периферии существенно ниже городской…

В Троицком поселении дороги обслуживает ООО «Кордор». Для расчистки снега подрядчик в первую очередь зашел в отдаленный поселок Каменное, а уж затем в Троицу, где дважды за полторы снежные недели уделил внимание улично-дорожной сети села. Не обошел стороной и далекую Боровку! С уборкой снега на территории поселения (вблизи своего предприятия) помог ИП Леонид Александрович Шуплецов.

Под крылом «Кордора» находится также Всехсвятское сельское поселение, где, несмотря на волну снегопадов, дороги вполне проходимы и особых нареканий у сельчан не вызывают.

В Прокопье в поддержании жизненных «артерий» в проезжем состоянии участвует не только дорожное предприятие, но и местный житель Александр Леонидович Маренин, управляющий трактором администрации поселения. В итоге дорогами в селе довольны все (на снимке)! А вот на участке от д. Повышево до с. Прокопья и без того изношенное дорожное полотно находится в ужасающем состоянии. Тяжелая лесозаготовительная техника не просто добивает проезжую часть, а еще и создает риски для автомобилистов. Отмечены случаи падения из лесовозов массивных бревен. Инциденты чудом завершились без пострадавших…

В Подрезчихе в адрес тракториста, расчищающего улицы на муниципальном тракторе, звучат только благодарности! В Поломе дорогу по договору чистит СПК «Восход», а в Иванцеве – ИП Александр Леонидович и Леонид Александрович Маракулины. Результаты их работы контролирует глава поселения…

В Климковке договор заключен с ИП М.Е. Черенёвым, который справляется с расчисткой всех поселковых «артерий» за день. Большинство жителей результатами довольно.

В Дубровке зимнее содержание дорог второй год подряд доверено самозанятому жителю поселка, который за текущий сезон трижды освобождал от снега местную улично-дорожную сеть (а это 22 км, на которые в бюджете дорожного фонда заложено 450 тыс. руб.)! На качество работы подрядчика нареканий нет.

В Гурёнках и Пантыле договоры тоже заключены с физическими лицами – и состояние местных транспортных «артерий» вопросов не вызывает.

В Ракаловском сельском поселении протяженность дорожной сети составляет всего 6,8 км, плюс 7 км дороги, соединяющей д. Ракалово и д. Юдино. С этими объемами отлично справляется СПК им. Кирова, с которым у администрации заключен контракт. Нареканий нет!

…Конечно, последнее дело, находясь в неидеальной ситуации, кивать на кого-то с посылом «а вот там еще хуже». Экстремальная погода приходит в каждую местность, нарушая привычный образ жизни населения и создавая массу неудобств. И ликвидация последствий природных катаклизмов везде происходит не мгновенно! На скорость восстановления обстановки влияют и возможности бюджета, и компактность территории, и наличие техники, что называется, на ходу…

Жители Белой Холуницы подтвердят: спустя неделю после последнего снегопада (а то и меньше!), когда серьезных осадков больше не последовало, дорожная техника постепенно добралась почти до всех улиц, освобождая их от заносов. Да, хочется, чтобы это происходило быстрее, но так бывает не всегда…

Оксана Савельева.

Фото Наталии Ситниковой.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии