ГлавнаяОбществоВыдает лес на-гора
25.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1371
Выдает лес на-гора

80 лет – солидный срок. За этот период Белохолуницкий леспромхоз претерпел и пережил немало существенных преобразований.

Многие лесозаготовительные предприятия с более значительными мощностями уже разорились и обанкротились, а он работает и старается полностью освоить свою арендную базу – 100 тыс. куб. м. Дается это с большим трудом, причиной тому является отсутствие стабильности в нашем государстве: цены на горючее и запасные части неуклонно растут, не становится легче налоговое бремя, перестали работать и выпускать отечественную лесозаготовительную технику такие мощные производители, как Алтайский и Онежский тракторные заводы. Если раньше технику ремонтировали на Кировском «Лесмаше», то теперь он, как говорится, приказал долго жить. Вот и приходится покупать дорогостоящие зарубежные машины.

Благодаря настойчивости и упорству директора леспромхоза В.А. Шитова, его умению руководить предприятием, а также добросовестной работе коллектива мы смогли обновить лесовозный автопарк, приобрели передвижную ремонтную мастерскую, необходимую для ремонта техники в лесу, автобусы для перевозки рабочих.

Одним из последних приобретений стал импортный комплекс «Тимберджек» для сортиментной заготовки древесины. Кроме того, в настоящее время проводится реконструкция нижнего склада. Но основная лесозаготовительная техника практически выработала свой ресурс и требует замены, а это большие затраты. Поэтому приходится привлекать на заготовку леса своих партнеров из ОАО «ЛПК «Лесной профиль» с Паломицкого и Маромицкого участков (Оричевского района), которые работают на современной канадской технике.

Кроме основных, предприятие занимается также лесохозяйственными и лесовосстановительными работами: посадкой леса и уходом за ним, подготовкой почвы для лесопосадок, противопожарными мероприятиями, тушением пожаров. Только в текущем году работниками леспромхоза посажено леса на площади 76,7 га, подготовлено почвы свыше 56 га, проведен уход за лесом на площади 216,8 га.

Благодаря работникам, которых на сегодняшний день насчитывается свыше 180 человек, предприятие работает уверенно, слаженно и выдает лес на-гора, словно и не замечая столь солидного возраста за плечами.

На снимке: импортный комплекс «Тимберджек» для сортиментной заготовки древесины.

В.Я. Безденежных, начальник ПТО.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии