ГлавнаяОбществоВыбран новый транспортировщик отходов
07.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 30
Выбран новый транспортировщик отходов

С 1 января т. г. в Кировской области произошли изменения в системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, изменилась система учета количества собираемых ТКО: расчеты с перевозчиками теперь будут осуществляться за массу вывезенных отходов независимо от количества контейнеров, установленных на площадках. Это позволит решить проблему переполнения контейнерных площадок.

Также вступили в силу новые нормативы накопления ТКО, которые получены в результате натуральных замеров. Эти данные показывают, сколько отходов образуют жители многоквартирных домов, жители частного сектора и юридические лица.

С 1 января снижен и тариф на работу регионального оператора, так как исключены затраты на работу «Центрального полигона» и скорректированы расходы на транспортирование отходов. Из новых нормативов и тарифа состоит плата граждан за ТКО, которая для жителей всех районов региона снизится на 18 руб. с человека, для жителей МКД Кирова – на 18 коп. за квадратный метр, а для Кирово-Чепецка не изменится.

Кроме того, транспортировкой отходов займутся областные предприятия – региональный оператор АО «Куприт» (будет вывозить отходы из города Кирова и ряда центральных районов области) и АО «Вятавтодор». Сейчас оба предприятия ведут переговоры и заключают договоры с субподрядчиками, многие из которых уже работают в области.

Региональный оператор также готов помочь муниципалитетам, в чьем ведении находится содержание и оборудование контейнерных площадок, контейнерами. Их уже закуплено порядка 1500. Более того, АО «Куприт» заключило договор с ООО «КДУ-3» на аренду 4000 контейнеров, которые установлены в Кирове.

Для ответов на вопросы граждан создана «горячая линия»: 8 (8332) 63-16-11.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии