ГлавнаяОбществоВыбрали путь в педагогику
12.01.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 54
Выбрали путь в педагогику

Одиннадцатиклассница Госшколы Виктория Красных стала победителем регионального этапа Российской психолого-педагогической олимпиады школьников имени К. Ушинского.

Мероприятие впервые состоялось в Кировской области в конце осени 2023-го, и в числе 50-ти его участников были пятеро учащихся педагогических классов из Белохолуницкого района – двое из школы им. В.И. Десяткова, трое из Государственнойшколы, в том числе воспитанница Марины Бочихиной, одержавшая победу.

В рамках олимпиады ученики из 17 школ региона прошли тематический тест, проверили себя в решении психолого-педагогических задач, написали педагогическое эссе и выполнили творческое задание.

– Некоторые испытания оказались сложнее, чем предполагала, а на некоторые сразу нашла ответы, – рассказала Виктория. –  Были задания об учёных-педагогах, а также ситуационные: предлагалось подумать, как учителю или вожатому поступить в той или иной ситуации. Мне очень понравилась защита видеоролика: вот где можно было проявить себя, выступив перед жюри и поделившись педагогической находкой своего наставника!

Также победительница рассказала об обучении в педагогическом классе, которое длится уже второй год под руководством Марины Николаевны Бочихиной. Специализированная учеба требует определенных усилий, труда, но при искреннем желании освоить педагогику все достижимо и выполнимо. По окончании 10 класса ребята (а это почти половина теперешнего 11 класса!) попробовали себя в качестве вожатых в школьном лагере. А осенью продолжили обучение, познакомившись с отдельными, довольно сложными сторонами профессии.

Так, посетили школу-интернат для детей с особенностями здоровья и узнали о специфике работы психолога. Заинтересовались миром слепых и слабовидящих и через игру «Тактильное домино» поняли, что чувствуют незрячие люди. Побывали в сенсорной комнате. Интерес вызвали также профессии учителя-логопеда и тифлопедагога…

Впереди у Виктории высший уровень педагогической олимпиады, а у всех учащихся специализированного класса – дальнейшее постижение тонкостей профессии и, будем надеяться, реальный путь в наставничестве – трудном, но таком почетном и необходимом.

Подготовила Оксана Савельева.

Фото из открытых источников.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии