ГлавнаяОбществоВячеслав ТИМЧЕНКО: "Развитие села - одна из приоритетных задач "ЕДИНОЙ РОССИИ"
18.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1693
Вячеслав ТИМЧЕНКО: "Развитие села - одна из приоритетных задач "ЕДИНОЙ РОССИИ"

XII съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дал официальный старт избирательной кампании «единороссов» в Государственную Думу VI созыва, определил основные направления развития нашей страны на десятилетия вперед.

Причем одной из приоритетных задач государственной деятельности стало развитие села: не формальное – ради галочки в отчете, а детально проработанное на основе рекомендаций и пожеланий самих селян, обеспеченное гарантированным бюджетным финансированием и инвестиционными проектами на основе частно-государственного партнёрства.

О том, какие положительные изменения произойдут в Кировской области в ближайшее время, и о новых инициативах кировских «единороссов» рассказал секретарь политсовета Кировского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующий депутат Государственной Думы Вячеслав ТИМЧЕНКО.

Темпы работ по газификации ускорятся

– Вячеслав Степанович, во время формирования Народной программы, ставшей основой работы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», жители сел чаще всего говорили о необходимости скорейшей газификации районов. Понятное дело, что полностью выполнить задачу в ближайшие год-два невозможно. Тем не менее «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на себя обязательство как можно быстрее провести в дома селян газ. За счёт каких средств (потребуются десятки миллиардов рублей) будет газифицироваться Кировская область?

– Газификация действительно является одной из злободневных и сложных проблем Кировской области. Правительство региона прилагает много усилий, чтобы газ наконец-таки пришел к селянам. Но проект реализуется не так быстро, как хотелось бы. В то же время все прекрасно понимают, что жить в XXI веке, когда человечество развивает нанотехнологии и готовится к экспедиции на Марс, но при этом деревни отапливаются дровами, невозможно. Проблема должна решаться быстро и эффективно! И она уже решается. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что в рамках развития газификации страны необходимо вывести в отдельную бюджетную строку на 2012-й и последующие годы адресные инвестиционные программы. Это значит, что государство должно увеличить объём средств на газификацию регионов, в том числе и Кировской области.

Кроме того, необходимо изменить процентную составляющую долевого участия в газификации. Вместо ныне равного (пятьдесят на пятьдесят) софинансирования, регион, как предлагается, будет платить гораздо меньшую часть, а федеральный центр – гораздо большую. В таких условиях при участии «Газпрома», уверен, темпы работ по газификации значительно ускорятся.

Для улучшения условий труда

– На XII съезде партии было заявлено о том, что государство начинает широкомасштабную замену парка сельхозтехники. Хотелось бы узнать, когда реально начнёт действовать этот проект и на каких условиях?

– Обновление парка сельхозтехники будет осуществляться в той же форме, что и замена старых автомобилей. Программа уже разработана Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с экспертами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на основе рекомендаций, высказанных самими селянами, участниками I и II съездов сельских поселений и Всероссийского совета местного самоуправления. А менять старую сельхозтехнику на новую можно будет уже с 2012 года.

Этот проект также обеспечен бюджетным финансированием, договорённости с производителями сельхозтехники достигнуты. Без всякого сомнения, в ближайшие годы техническая оснащённость сельхозтоваропроизводителей, а также условия труда селян значительно улучшатся.

Бесплатные книги для библиотек

– Месяц назад региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило с инициативой о сборе книг для сельских библиотек. Насколько эффективно, на Ваш взгляд, реализуется этот проект?

– Книг в сельских библиотеках, к сожалению, не хватает. Приобретать новые издания им не по карману. Но люди хотят читать! И мы считаем своим долгом оказать содействие в обеспечении книгами библиотек.

Инициативу кировских «единороссов», объявивших о начале акции «Подари книгу сельской библиотеке!», поддержали тысячи неравнодушных жителей области. Ведь в каждом доме есть давно и неоднократно прочитанные книги в отличном состоянии, и их не жаль подарить землякам.

В результате только за один месяц кировчане собрали более десяти тысяч экземпляров художественной и научно-популярной литературы, энциклопедий и словарей, которые партия доставляет в районные исполкомы «ЕДИНОЙ РОССИИ» для последующего распространения по сельским библиотекам. А там машины с книгами встречают на ура. Теперь у селян есть возможность почитать и новые, и исторические книги, которые ранее им были недоступны.

В свою очередь хочу искренне поблагодарить тех кировчан, которые приносили из своих домашних библиотек книги, причем многие – по нескольку десятков экземпляров. Спасибо вам, дорогие друзья, за доброту сердец и искреннюю помощь своим землякам!

Земские доктора для села

– О том, что в селе не хватает врачей, известно давно. На днях в Кирове было объявлено о начале акции «Земский доктор»: каждый врач, приехавший для работы в село, получит по одному миллиону рублей – на приобретение жилья и так называемые «подъёмные». Желающих среди студентов и интернов медицинской академии оказалось предостаточно. Какова вероятность, что врачи, приехавшие в село, получат обещанное?

– Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверена, что государство выполнит перед земскими докторами все взятые на себя обязательства точно в срок и в обозначенном объёме. Деньги в бюджете на финансирование данного проекта уже заложены, а потому никаких проблем с выделением средств каждому врачу, приехавшему для работы в село по программе «Земский доктор», не будет.

Кировские «единороссы» едины во мнении: забота о здоровье человека – одна из главных задач нашей партии.

Новые перспективы оборонных предприятий

– Благополучие десятков тысяч кировских семей зависит от успешного развития предприятий оборонной промышленности. Председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая на XII съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заявил, что отныне оборонзаказ станет размещаться не на один год, а на три года. Значит ли это, что оборонные предприятия Кирова и Кировской области получат долгосрочные заказы, следовательно, коллективы предприятий будут обеспечены зарплатой?

– Мощь Российской армии должна и будет расти! Другой альтернативы у нас нет. Поэтому «единороссы» – политическое большинство нашей страны – с одобрением поддержали решение увеличить плановый период реализации оборонзаказов в три раза. Я уже встречался с руководителями кировских оборонных предприятий, и там известие о 3-годовом заказе со стороны Министерства обороны России встретили с воодушевлением. Новшество не только позволит сохранить предприятия, но и дать мощный толчок развитию и обновлению производственных баз, увеличению заработной платы.

Но и это еще не все. Если ранее заказы на текущий год размещались в течение этого же года, то заказ на 2012 год будет размещен до 1 декабря 2011 года.

С заботой о подрастающем поколении

– Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» постоянно проводит рейды народного контроля по пресечению незаконной продажи сигарет и алкоголя несовершеннолетним. На руководителей торговых точек, допустивших нарушение закона, наложены административные взыскания, а во многих ночных клубах появились надписи: «Вход строго по предъявлению паспорта!». Судя по количеству просьб от кировчан провести акцию «Народный контроль» в их селах и микрорайонах, проект действительно оказался действенным.

– Штрафы, которые сотрудники правоохранительных органов налагают на нерадивых продавцов, к сожалению, не всегда эффективны. Проходит какое-то время, и закон опять нарушается. Поэтому партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разрабатывается ряд предложений, ужесточающих наказание за незаконную продажу спиртного и табака подросткам.

Но бороться с увлечением спиртными напитками мы предлагаем не только запретными мерами: «единороссы» постоянно вносят предложения по увеличению количества бюджетных средств, выделяемых на строительство спортивных залов и площадок, развитие учреждений для массовых занятий спортом.

Уверен, что нам при активной общественной поддержке удастся увести подрастающее поколение от барных стоек в спортивные секции и в читальные залы!

Беседовал Эдуард Лапин.

Комментарии

Гость, 18.12.2011

При газификации, в добровольно-принудительном порядке, требуют софинансирование с собственника дома в сумме 10 тыс.руб., что для селянина не посильно с его зарплатой и еще 3 тыс.руб. за подключение. Все это оформляется как добровольное пожертвование в пользу правительства (района, города...) Богатые богатеют, а самые бедные... без газа... Все это противоречит Постановлению Правительства РФ от 09.06.2007 №360... Чиновникам смешно... им всё разрешено... Где ПРАВДА ?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии