ГлавнаяОбщество"Второй" дом фармацевта Порошиной
20.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1156
"Второй" дом фармацевта Порошиной

Для многих поломчан местная аптека не просто учреждение, коих в селе предостаточно, а хорошо знакомое из-за частых посещений, можно сказать, излюбленное место встреч и общения населения. Вот и для фармацевта Н.К. Порошиной это неприметное с виду деревянное здание любимо и дорого, словно «второй дом».

Нина Клавдиевна вспоминает, что в детстве она часто забегала в аптеку по просьбе родителей, и уже тогда ей приглянулись царящая здесь атмосфера и обстановка. Поэтому после школы, практически не раздумывая, поступила в медицинское училище на факультет фармацевтики. Около года молодой специалист набиралась опыта в Белохолуницкой аптеке № 20, но, выйдя замуж, переехала в Полом… Несколько лет работала медсестрой в местной больнице, а в 1981 году, едва возникла вакансия, устроилась в аптеку. С тех пор место работы она не меняла.

Вначале штат сотрудников учреждения состоял из трех человек, включая заведующую и провизора-технолога. В аптеке было налажено производство по изготовлению рецептурных лекарств для нужд Поломской больницы. С годами объемы становились все меньше, затем лечебница и вовсе прекратила свое существование. «Поредела» и аптека: коллеги ушли на пенсию, осталась только Нина Клавдиевна, которая до сих пор обеспечивает функционирование этого важного для села социального объекта.

…На аптечном прилавке аккуратно расставлены самые необходимые медикаменты. Жители села в основном делают заявки на препараты, выписанные лечащим врачом. Лекарства в Полом доставляют из Белой Холуницы, из межрайонной аптеки № 20, структурным подразделением которой является сельская аптека. Большую благодарность Н.К. Порошина выражает ИП Первакову, осуществляющему пассажирские перевозки в райцентр и доставляющему в Полом лекарственные препараты. Единственное, что беспокоит фармацевта, – кто заменит ее на этом «стратегическом посту»? Пока альтернативы Нине Клавдиевне, почти три года находящейся на пенсии, не находится…

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии