ГлавнаяОбществоВсю жизнь работает с металлом
16.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 700
Всю жизнь работает с металлом

Несмотря на многочисленные трудности и спад производства, в ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» осталось еще немало опытных специалистов, которые верны родному предприятию. Это настоящие профессионалы своего дела. Один из них – резчик металла Александр Владимирович Калинин. На машиностроительном он трудится почти 30 лет...

Оставив за плечами учебу в школе, Александр в 1984 году пришел на завод учеником токаря. Со временем набрался опыта и начал работать самостоятельно. После двухлетнего перерыва, вызванного срочной службой в армии, в 1988-ом вернулся к знакомым станкам. Какое-то время трудился кузнецом, а в 1991-ом перешел в третий цех завода резчиком металла. С тех пор он неизменно работает с этим материалом, ловко управляясь с гильотинными ножницами.

– Можно сказать, что производственный процесс на предприятии начинается с нашего участка, – подчеркивает важность своей работы Александр Владимирович. – Сюда доставляются листы металла всевозможных размеров, трубы различного диаметра, швеллеры, уголки и т. п. Специалисты изготавливают из них заготовки, которые отправляются по цехам, где в умелых руках заводчан превращаются в детали и элементы будущих конвейеров… За годы работы на Белохолуницком машиностроительном А.В. Калинин снискал заслуженное уважение коллег и руководства. Не случайно он не однажды признавался лучшим по профессии, его фотография красовалась на заводской Доске почета. А по признанию самого Александра, завод, как бы банально это ни звучало, дал ему путевку в жизнь – ведь именно здесь он получил несколько рабочих профессий, приносящих стабильный доход, стал частью большого, дружного коллектива. Поэтому к родной проходной он каждый раз идет с воодушевлением и надеждой, что завод будет жить и процветать.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии