ГлавнаяОбществоВсю жизнь дружит со спортом
01.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 953
Всю жизнь дружит со спортом

Вся жизнь Владимира Петровича Лямина, недавно отметившего 70-летний юбилей, неразрывно связана с судьбой градообразующего предприятия. Сюда он пришел сразу после окончания 10 классов. Работал слесарем в инструментальном цехе (№ 8) и учился в школе ФЗУ (фабрично-заводского ученичества).

Армия на три года «выбила» паренька из рабочей колеи, но дала очень многое, ведь ему довелось служить в ракетных войсках стратегического назначения на Байконуре. Здесь ему присвоили звание сержанта и за отличные показатели удостоили медали «20 лет Победы над фашистской Германией». Предложили Владимиру также начать воинскую карьеру. Но его тянуло в родное «захолустье»…

А в Белой все сложилось так, как он хотел. Лямин остался верен выбранной специальности, довольно быстро получив высший, 5-й разряд. Потом старательного, добросовестного, ответственного рабочего определили в сборочный цех (№ 2). Но почти 30(!) лет Владимир Петрович трудился в самой «грохочущей заводской сердцевине» – литейном цехе (№ 4).

Он, заводчанин, получил все возможные на предприятии почетные звания и награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Но работа до седьмого пота никогда не мешала главному увлечению жизни В.П. Лямина – спорту. С юности он был отличным футболистом, легкоатлетом и лыжником, защищал на соревнованиях честь заводских и районных команд. И сегодня, несмотря на давнюю травму ноги (получил ее во время футбольных баталий), имея 3-ю группу инвалидности, выступает на состязаниях лучших спортсменов-пенсионеров в области.

Со спортом всю жизнь дружит и его супруга – Вера Николаевна, которая также долгие годы работала в литейном цехе.

Владимир и Вера Лямины, как и многие представители того крепкого духом, особого поколения, никогда не гнались за материальными благами, измеряя жизненный успех совсем другими мерками – духовными. А своим главным богатством они считали троих детей, которым постарались дать образование по их способностям.

Сын Николай сейчас возглавляет представительство Кирово-Чепецкой мебельной фабрики в Краснодарском крае. Дочь Наталья живет в областном центре, работает менеджером старшего звена. А вторая, Елена, нашла себя в медицине: трудится в хирургическом отделении Кировского военного госпиталя медсестрой.

Владимир Петрович и Вера Николаевна души не чают в троих маленьких внуках.

– Жизнь летит очень быстро, – озвучивает простую истину В.П. Лямин. – Но, как поется в песне, и я поддерживаю эти слова, «мои года – мое богатство», мне есть чем гордиться. В любом возрасте – свои плюсы.

При такой активной позиции в жизни этого человека нет места понятиям «пессимизм» и «старость».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #