ГлавнаяОбществоВстречая "большую воду"
19.04.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 120
Встречая "большую воду"

Паводковый период в Белохолуницком районе проходит в спокойном режиме.

 Первый заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Александр Тетенькин рассказал о деталях этого процесса.

Своеобразной «точкой риска» традиционно является Подрезчихинское сельское поселение. Уровень воды в р. Вятке в районе поселка медленно прибывает, деревянный мост находится на месте, но движение транспортных средств по нему закрыто. С другим берегом Подрезчиху связывает катер, который начал курсировать по реке с 12 апреля. Для него составлено расписание с возможностью бесплатного проезда жителей в установленные часы.

В настоящий момент жилых объектов, которые могут оказаться в зоне подтопления, в поселке не имеется, не угрожает паводок и скважинам, падающим воду в местный водопровод. Сбор ТКО на время половодья ведется помешочным способом: администрация разработала график движения мусоровозной машины и работы точки сбора коммунальных отходов.

В Подрезчихе работают участковый, ФАП, своевременно оснащенный новой машиной, аптека, где произведен запас медикаментов. Решен также вопрос с обеспечением безопасности жизнедеятельности, медицинского и социального обслуживания четверых маломобильных граждан и одной роженицы. В школе будет создан самостоятельный пункт проведения ЕГЭ для выпускников.

Сохраняет связь с «большой землей» и поселок Речной Дубровского сельского поселения. Уровень воды в протекающей речке находится в пределах привычных значений.

А в Белой Холунице состоялась очередная встреча с жителями улиц Советской, Береговой и Заозёрной, рискующих попасть в зону подтопления. Людям еще раз напомнили о правилах поведения при подъеме уровня воды. Глава городского поселения разъяснил, что сработка водохранилища произведена заранее и плавно, чтобы избежать резкого подъема воды в пруду при необходимости быстрого ее спуска. Заодно обсудили перспективы ремонта моста через «круговину», который сейчас полностью закрыт для движения пешеходов. Подготовлена смета капитального ремонта объекта для подачи очередной заявки в ППМИ-2025.

Метеорологи по-прежнему не исключают прохождения паводка с двумя пиками, как это было в некоторые предыдущие годы. Но в любом случае ситуация находится под контролем и пока не вызывает опасений.

Подготовила Оксана Савельева. Фото Натальи Шулаковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии