ГлавнаяОбществоВстречали солнце и весну
10.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 56
Встречали солнце и весну

Соскучившись по яркому солнцу и теплу, которыми в наших северных краях не особо балует и лето, проводов зимы белохолуничане ожидали с особым нетерпением.

В райцентре Масленицу празднуют обычно с размахом, несмотря на переменчивую погоду, гололед и прочие сюрпризы природы. Впрочем, солнышко все-таки порадовало своим появлением, обеспечив сцене Арбата естественную «подсветку», а организаторам и зрителям празднества – приподнятое, по-настоящему весеннее настроение! К месту пришлись и поучительная сказка-экспромт, и музыкальные подарки творческих коллективов Белой Холуницы, и поздравления первых лиц города и района – С.А. Кашина, Т.А. Телициной и председателя районной Думы О.В. Черезова. А еще – многочисленные игры, конкурсы и забавы с массой призов (вплоть до машины дров от АО «Первомайский ЛПХ»)!

Как водится, на гулянье «раскрываются» новые таланты по части ловкости и силы. Так, ледяной столб с «сокровищами» покорился нынче Юрию (ул. Октябрьская), студенту Никите Костылеву, а также Михаилу Чашникову и Евгению Кузнецову. Последний, кстати, отличился еще и в соревновании по подъему двух 16-килограммовых гирь, выжав груз в 32 кг 45 раз! Всего на два пуда (46 раз) опередил его работник службы МЧС Роман Обухов. А уж конкурсы на меткость, скорость и координацию движений: «битва колпаков», дуэль на валенках, метание блинов, «мотание солнечных лучей», катание на лопатах, стрельба снежками из рогаток, забеги на «многоместных» лыжах и перетягивание каната – и вовсе выявили целый фейерверк победителей!

Рядом со сценой бойко шла торговля блинами, выпечкой и прочей снедью… Изюминкой мероприятия стало «окно счастья», в котором горожане не преминули возможностью сфотографироваться. Катание на лошадях, интересные выставки в краеведческом музее позволили каждому определиться с занятием для души…

А вспыхнувшее в финале чучело Масленицы символизировало завершение холодов и наступление долгожданной весны… Однозначно – праздник удался!

Стоит отметить мастерство коллектива ГДК, который с честью его организовал. И поблагодарить администрацию городского поселения, которая, несмотря на проблемный бюджет, сумела выделить на эти цели средства. Хочется верить, что и весна порадует белохолуничан скорым приходом и оправдает любые ожидания...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии