ГлавнаяОбществоВстречали птиц, учили доброте детей
21.04.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1992
Встречали птиц, учили доброте детей

13 апреля сотрудники филиала «Кировэнерго» и Белохолуницкого РЭС впервые организовали для воспитанников школы-интерната VII вида «Праздник весны». Вместе с энергетиками дети установили скворечники, самостоятельно сделанные ими на уроках труда из материалов, предоставленных шефами. «Кировэнерго» и Белохолуницкий детский дом сотрудничают уже более пяти лет.

Несколько раз в году энергетики на собственные средства приобретают для ребят сладости, подарки и канцелярские принадлежности, организуют различные мероприятия с играми и сувенирами. Вот и на сей раз начальники производственного отделения «Северные электрические сети» «Кировэнерго» Андрей Латышонок и Белохолуницкого РЭС Сергей Пешнин, а также глава города Белая Холуница Станислав Кашин стали желанными гостями очередного праздника.

Наталья Емельянова и Наталия Телицына из «Кировэнерго» провели для воспитанников интерната немало конкурсов и игр. В том числе для того, чтобы дать ребятам понять: не хочешь ударить лицом в грязь на очередной викторине или конкурсе – больше читай! Не обошлось и без сладких призов – и победителям, и утешительные.

Болельщики шутками подбадривали тех, кто выполнял очередное задание, а педагоги радовались за своих воспитанников… Для детей, лишенных родительского внимания, важно любое общение – даже в условиях, которые им создает педагогический коллектив интерната: к ребятам здесь относятся внимательно и чутко.

После конкурсной программы дети отправились устанавливать скворечники в компании сотрудников Белохолуницкого РЭС – Андрея Горячева и Сергея Едигарева – активистов профсоюза энергетиков.

Воспитаннику интерната Виталию Головину повезло особенно: после соответствующего инструктажа он лично водрузил на дерево домик для птиц. Было видно, что подросток получил удовольствие от осуществленного им дела.

– Обычно наши специалисты поднимаются на высоту, чтобы развесить или натянуть провода, установить изоляторы, – поделился наблюдавший за процессом начальник РЭС Сергей Евгеньевич Пешнин. – А сегодня они получили почетное право установить скворечники. Это для нас впервые! Думаю, то, что произошло, будет служить хорошим примером детям да и взрослым, получившим массу положительных эмоций, которых нам всем очень не хватает.

Встреча продолжилась в столовой жилого корпуса интерната, где для детей организовали чаепитие с традиционными сладостями и пасхальными куличами, ведь событие происходило в преддверии Пасхи.

– Я уверен, что «Праздник весны» приживется и станет нашей новой доброй традицией, – сказал начальник производственного отделения «Северные электрические сети» Андрей Латышонок.

А мне подумалось: «Не только традицией, но и помощью в социальной адаптации детей. А еще – в познании ребятами науки доброты и умения помогать братьям нашим меньшим».

Оксана Савельева.

Фото сотрудников РЭС.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии