ГлавнаяОбществоВстали на защиту зеленых рубежей
07.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 651
Встали на защиту зеленых рубежей

В распоряжение лесного отдела Белохолуницкого лесничества в соответствии с областным планом противопожарной работы поступил гусеничный лесопожарный трактор.

Стальная махина предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах, их локализации путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения очагов возгорания водой, пеной или огнегасящими эмульсиями и производства других лесохозяйственных работ. Также может применяться как насосная станция для подачи воды.

Трактор укомплектован всем необходимым оборудованием, у него имеется отвал, помпа, цистерна для воды емкостью 5000 литров и различное дополнительное снаряжение, в том числе пожарные рукава, ранцевые огнетушители, бензопила и многое другое.

– Эта современная мощная машина способна справиться с любым типом пожаров, – замечает начальник лесного отдела Д.С. Морозов. – Она закреплена за ООО «Белохолуницкий лесхоз» и «встала на дежурство» в п. Дубровка.

А в Белую Холуницу прибыла пожарная машина, которая будет задействована в пожароопасный период на защите близлежащих лесных массивов. Но вот останется ли техника в районе, пока неизвестно – в следующем году ее могут перебросить уже в другой потенциально опасный и слабо защищенный муниципалитет.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии