ГлавнаяОбществоВсем районом историю пишем
11.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 69
Всем районом историю пишем

Немного о том, что вы хотели знать, но боялись спросить!

В преддверии профессионального праздника принято подводить итоги работы, оценивать достижения, строить планы…

С производственной сферой все относительно понятно: можно измерить объем выпущенной продукции и доходы от ее продажи, упомянуть о новых технологиях, «похвастаться» приобретенным оборудованием… А как быть со сферой журналистики или любой иной из серии «не хлебом единым»? Можно ли измерить ее цифрами? Мы решили попробовать...

Итак, за 2019 год выпущено 97 номеров газеты «Холуницкие зори», в которых опубликовано 1925 материалов, так или иначе имеющих отношение к жизни белохолуничан. В их числе, к примеру, 17 интервью, результаты 45 опросов, 25 фоторепортажей, 20 зарисовок о людях и организациях, 225 реплик в рубрику «Народный РУПОР» и 26 ответов на них. А еще 56 стихотворений местных авторов, семь подборок художественной прозы, 159 сообщений о различных событиях, 25 «молочных» и 39 криминальных сводок...

К созданию этих материалов руку приложили не только десять сотрудников редакции (у нас пишут все! Даже водитель, ставший участником творческого марафона «Серебряные музы. Эстафета поколений»!). Авторами публикаций – от реплик в «Рупор» до масштабных краеведческих и художественных текстов – стали в общей сложности 552 человека и творческих групп. Считаем, они по праву могут отмечать с коллективом редакции праздник печатной прессы!

Кстати, «география» внештатных авторов весьма обширна! Нам писали жители райцентра, всех сельских поселений района, а также Слободского, Кирова, Афанасьева, Юрьи, Уржума, Омутнинска... Были весточки и от выходцев с холуницкой земли, живущих сейчас в других регионах, например, в Перми и Усинске.

Местным информационным партнерам – благодарность особая! Наиболее активничали (что очень порадовало!) – Климковка (37 публикаций), Дубровка и Полом (23 и 20), Подрезчиха и Всехсвятское (15 и 16), Троица (14) и Сырьяны (13). Впрочем, и для небольших населенных пунктов вроде Гурёнок, откуда поступило шесть посланий, Федосят (5), Сосновки (5), Ракалова, Стариковцев, Каменного, Пасегова (по 2) и Иванцева (1) – это тоже весомый вклад в создание летописи района, которую они помогли воссоздать газете объективно и без прикрас!

Примечательно, что самыми «плодовитыми» оказались ОП «Белохолуницкое», сотрудники которого написали 56 материалов, и райадминистрация (55). По двадцать новостей местного масштаба «озвучили» Климковский психоневрологический интернат и Белохолуницкая ЦРБ – последняя при этом еще и дельные рекомендации населению дала и даже художественной прозой поделилась! От души спасибо!

По восемнадцать раз выступили на страницах «районки» представители ДДТ «Дарование» и школы им. В.И. Десяткова, 17 – центральная библиотека, 14 – Белохолуницкий РЭС, 13 – музей, 12 – Госшкола… Публикаций на спортивную тематику было 74, на сельскохозяйственную – 67, о «мусорной» реформе – 40, дорогах – 26, по ЖКХ и профилактике пожаров – по 21, здравоохранению – 20… В центре внимания оказались вопросы финансовой безопасности, содержания собак, благоустройства и благотворительности, а также темы ППМИ, достижений школьников и «серебряных» волонтеров, необычные природные и физические явления.

Приятно, что не теряли связь с изданием юнкоры. Надеемся, этому поспособствовала страничка «Мы!», которую «районка» предоставила в распоряжение образовательных учреждений района, а также творческие акции. Более двухсот публикаций (включая реплики в «Народном РУПОРе») поступило от пенсионеров.

Пересматривая материалы различных газетных конкурсов, с удовольствием отметили, что активность в них проявила и работающая молодежь, «обратной связи» от которой нам так не хватает! Отрадно, что поводом для обращения в «районку» стало не только желание пожаловаться или покритиковать, а поделиться впечатлениями о каком-либо событии. В 2019-ом их было предостаточно!

В преддверии Дня российской печати желаем холуничанам, чтобы конструктивных поводов для публикации в «Холуницких зорях» стало еще больше! Пусть критические заметки не остаются без внимания и влекут за собой действенную реакцию со стороны тех, кто способен изменить ситуацию, в том числе рядовых жителей. Пусть поднимаются новые темы, возникают вдохновляющие моменты и свежие идеи. «Районка» всегда открыта для каждого! С нашим общим праздником, друзья!

Подсчитывала и анализировала Оксана Савельева.

Фотоколлаж автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии