ГлавнаяОбществоВсегда готовы к сотрудничеству
03.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 978
Всегда готовы к сотрудничеству

В статье «Пора наводить порядок!», опубликованной в «районке» 12 ноября т. г., глава Троицкого сельского поселения Н.В. Шуплецов поднимает тему ведения охотничьего хозяйства в районе.

Я считаю, что наводить панику, говоря о сокращении поголовья диких животных на территории нашего муниципалитета, не стоит. Наоборот, по предварительным оценкам охотоведов, к зимнему сезону мы подошли со значительным увеличением численности лосей, зайцев, боровой птицы… Поэтому и охотничьих лицензий выдали больше!

Постоянно отслеживается ситуация по количеству диких животных, представляющих угрозу для жизни людей. Численность волков действительно возросла. В прошлом году созданы две профессиональные бригады охотников по борьбе с ними. За 9 месяцев текущего года отстреляно 13 волков (по этому показателю мы на 3-ем месте в области). До конца 2015-го планируется уничтожить еще как минимум пять лесных хищников.

А вот ситуация с поголовьем лис, являющихся переносчиком заразных заболеваний, в районе по-прежнему спокойная. За год приобретается примерно 2 – 3 лицензии на отстрел этого пушного зверя. В южных районах области, где преобладает равнинная местность, положение иное – количество лис и их заболеваемость должны строго контролироваться.

Хочу подчеркнуть: Белохолуницкое охотобщество считается одним из лучших в области и по борьбе с правонарушениями. За 9 месяцев составлено 18 протоколов о нарушении законодательства в охотсфере, изъято 10 нелицензированных единиц огнестрельного охотничьего оружия (по региону – 23, мы – в лидерах!), ликвидировано около 1000 сетей китайского производства, применявшихся рыбаками-браконьерами во время нереста.

Словом, работа ведется. Успешно сотрудничаем со многими главами сельских поселений (Поломским, Всехсвятским, Быдановским) и призываем к этому руководство всех администраций. Напоминаю: для скорейшего разрешения той или иной проблемы (например, в связи с увеличением численности волков) нужно своевременно обращаться к госинспектору.

Иван Трапезников, госинспектор

КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира Кировской области».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии