ГлавнаяОбществоВсе сложности перекрывает людская благодарность
17.06.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 223
Все сложности перекрывает людская благодарность

Она зарекомендовала себя доброжелательным, ответственным и вдумчивым специалистом, про которого можно без преувеличения сказать: человек на своем месте!

– О медицинской профессии я, если честно, задумалась только в начале 11 класса, – делится выпускница Всехсвятской школы. – В родне медицинских работников у нас нет, пример брать было не с кого, но у меня был замечательный преподаватель биологии и химии – Иван Анатольевич Анфилатов, благодаря которому эти два предмета стали самыми любимыми.

В Кировскую медакадемию Любовь поступила без помощи репетиторов, лишь заручившись целевым направлением от районной больницы. Учеба в вузе, признается, давалась довольно легко, в том числе освоение сложнейших профильных предметов. Год ординатуры (практической подготовки) отработала в кировских поликлиниках, после чего вернулась в родной район…

Всем, кто мечтает о профессии врача, Любовь Александровна Ласько советует ответить себе на один вопрос – есть ли у меня такие качества характера, как терпение, альтруизм и оптимизм с реальной оценкой происходящего? Ведь пациентов надо не только грамотно лечить, но и уметь успокоить, а педиатрам – еще и быть психологами. Уровень тревожности у родителей маленьких пациентов, к сожалению, продолжает расти. Возможно, виной тому различные Интернет-форумы, где каждый чувствует себя «экспертом» во всех областях, в том числе и по части медицины.

Но даже не это порой напрягает медработников. В сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни общество иногда разрывает доверительную связь «врач – пациент» и отводит первому роль «обслуживающего персонала». Белохолуницкий педиатр напоминает, что врач, фельдшер, медсестра – это прежде всего профессионалы, к рекомендациям которых стоит прислушиваться и выполнять. Они никогда не прерывают обучение, находятся в постоянном поиске новых методик работы, самообразовании. Например, Л.А. Ласько непрерывно изучает статьи по врачеванию детей на закрытых медицинских научных сайтах, регулярно (раз в пять лет) подтверждает свою квалификацию, проходя аттестацию. Впрочем, все сложности работы, говорит Любовь Александровна, затмевает осознание своей нужности людям.

Отвлечься и «не перегореть» ей помогают семья, спорт и цветоводство. Отправляясь в свободное время в спорткомплекс «Здоровье» или на городской стадион, она всегда старается взять с собой сына и дочку. Вместе бегают, катаются на велосипедах, зимой – на коньках и лыжах. Как и все врачи, уважающие свою профессию, Любовь Александровна не на словах, а на деле является приверженцем здорового образа жизни.

…Видя влюбленных в свою работу молодых медиков, таких, как Л.А. Ласько, понимаешь, что тот из них, кто с достоинством прошел испытание практическим опытом, состоялся не просто как профессионал, а стал идейным подвижником, готовым ежедневно делать мир добрее, светлее и чище!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии